Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

В стране турбулентность: каждый десятый челябинец не ждёт ничего хорошего от 2020-го года

В стране турбулентность: каждый десятый челябинец не ждёт ничего хорошего от 2020-го года
Иллюстрация: cheladmin.ru

Не все жители Челябинска с позитивом смотрят в будущее накануне Нового года. Аналитики объясняют это неопределённостью экономических и политических процессов в стране.

Среди жителей Челябинска увеличилось количество тех, кто готов встретить Новый год с чувством оптимизма. Благоприятно по отношению к 2020-му настроены 46,1% опрошенных, хотя в прошлом году их было на 2,4% меньше. По оценке аналитиков РАНХиГС, уровень оптимизма вернулся на уровень 2009-го года.

В этой группе респондентов преобладают горожане в возрасте от 25 до 44 лет, а также жители Калининского района Челябинска, — рассказывают о самых позитивных жителях аналитики.

Читайте также: Рынок насыщен, взорвётся экспорт. Что ждёт агропром Южного Урала в 2020-м году?

Большая группа челябинцев (41,9%) не испытывает ни позитивных, ни негативных эмоций в канун Нового года. И эта доля по сравнению с прошлым годом выросла, правда, социологи не готовы оценить этот тренд. «Так чаще остальных отвечали респонденты, являющиеся по роду занятий наёмными работниками частных предприятий, а также жители Металлургического района», — сказали они.

Ничего хорошего от 2020-го года не ждёт каждый десятый житель Челябинска: у этих людей плохое настроение и пессимистические ожидания. Правда, за год пессимистов стало на 6,6% меньше. Аналитики отмечают, что негативнее всего настроены мужчины в возрасте старше 45 лет, особенно пенсионеры из Курчатовского и Ленинского районов.

«Оптимистично настроенные челябинцы по-прежнему остаются в большинстве. Вместе с тем, велика доля эмоционально неокрашенных ответов, а это – одно из свидетельств неопределённости и турбулентности экономических и социальных процессов в стране и регионе. С другой стороны, налицо и довольно оптимистичная тенденция – сокращение группы тех, кто встречает наступающий год с плохим настроением, пессимистическими ожиданиями», — отмечают эксперты.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице ВасенкоВласти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко
  • «Ариант» затеял глобальный ребрендинг после смены собственника«Ариант» затеял глобальный ребрендинг после смены собственника
  • В Челябинской области выставили на продажу курортный отель за 35 млн руб.В Челябинской области выставили на продажу курортный отель за 35 млн руб.
  • «Аэрофлот» перестал летать из Челябинска по внутренним направлениям«Аэрофлот» перестал летать из Челябинска по внутренним направлениям
  • 80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.