Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«В нашем новом доме есть много хорошего»: Текслер привёз семью в Челябинск

«В нашем новом доме есть много хорошего»: Текслер привёз семью в Челябинск
Иллюстрация: alexeytexler.official/instagram.com

После возвращения в Челябинск и.о. губернатора позвонил главам Челябинска и Коркино, чтобы узнать, как идёт работа по исполнению его поручений, а вечером в пятницу поделился фотографией с семьёй.

Алексей Текслер поинтересовался у Владимира Елистратова, решен ли вопрос с освещением во дворе на Комсомольском проспекте, где ещё год назад по программе «Городская среда» установили фонари, но так и не подключили их. Мэр доложил, что проблема решена. Также вернули автобус №51.

«По 51-му маршруту дайте карту, из которой было бы понятно, что проблема решена. Потому что вы видели: подходили пенсионеры и говорили, что это проблема», – поручил Алексей Текслер.

Нескольких дней хватило и для тушения пожаров на свалке в посёлке Роза, куда внезапно нагрянул кортеж главы региона вместо первой поездки по Челябинску. Глава Коркинского района Наталья Лощинина доложила о полной ликвидации возгораний на полигоне для ТКО в поселке Роза. Для тушения возгорания были закуплены пожарные рукава, привлечены 15 человек, а также дополнительная техника: бульдозеры и пожарные расчеты. Работы по тушению продолжались двое суток. К 27 марта возгорание было полностью ликвидировано, доложила Лощинина. Она также рассказала, что предложения по ликвидации свалки уже сформированы и направлены в правительство области.

«Предоставьте также предложения по встрече с жителями района», – запросил Алексей Текслер.

Читайте также: Не ждите Томинского ГОКа: Алексей Текслер недоволен выбросами Коркинского разреза

Также Алексей Текслер провел совещание по ускорению решения вопроса обманутых дольщиков. И.о. главы областного минстроя Виктору Тупикину поручили включать в федеральный реестр пострадавших граждан дольщиков тех объектов, где строительство остановлено более полугода назад. При этом движение денежных средств, если они не направлены на стройку, теперь не является поводом для отказа.

Вечером Алексей Текслер поделился в Instagram фотографией своей семьи, сделанной в Челябинске. Напомним, накануне страницу восстановили после блокировки.

Друзья, когда у меня есть свободные секунды, я читаю комментарии и директ. Ответить всем я физически не могу. Но все отзывы без внимания не остаются. Однако в пятницу вечером хотел бы, чтобы наши с вами проблемы ушли на второй (третий-четвёртый и т.д.) план. Ко мне приехала моя семья. Хочется показать им, что в нашем новом доме есть много хорошего! Поделитесь с нами своей пятничной радостью», — написал он.

В комментариях горожане даже написали, какие достопримечательности рекомендуют посетить.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.