Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В элитном поселке Челябинска откроют частную школу

В элитном поселке Челябинска откроют частную школу
Иллюстрация: УралНИИСтромпорект

Свобода выбора, творческое развитие и инновации — в загородном поселке на берегу Шершней откроется частная школа. ПОДРОБНОСТИ.

В клубном поселке комфорт-класса «Привилегия» планируют открыть частную школу. О разработке проекта сообщили в компании «УралНИИСтромПроект». Застройщик — компания «Апри Флай Плэнинг» — подробностей пока раскрывает, так как проект находится на стадии согласования. Но проектировщик на Facebook публикует эскиз проекта и рассказывает, что будет представлять из себя частное заведение.

Школа сформирована по прототипам европейской системы образования и позволит ученикам постичь абсолютно новые формы креативного мышления. Ставка сделана на свободе выбора учеников, творческом развитии, инновационной интерактивной системе образования, — говорится в сообщении.

Компания добавляет, что частная школа будет кардинально отличаться от «типичных фабрик образования», построенных в СССР, а комфорт, качество и дизайн софрмируют новый тип людей, способных на создание прекрасного. Описал проектировщик и внутреннее содержание школы. Так, дети будут сидеть на бескаркасных пуфиках, для развития пространственного моделирования появится лего-комната, в каждом классе предусмотрены проекторы и зарядки для гаджетов.

«Огромная рекреация с диванами, столовая, с ресторанного качества питанием. И многое другое, из того, чего не встретишь в обычной школе», — говорят в «УралНИИСтромпроект».

Хотя застройщик не спешит анонсировать проект, на сайте «Привилегии» есть информация о будущей школе. Учеников обещают обучать непрофильным предметам в ускоренном режиме, английский язык введут с первого класса, а заведение намерено сотрудничать со швейцарскими  колледжами.

Поселок «Привилегия» сдается в 2019 г., так что школа, видимо, откроется не очень скоро. Между тем застройщик  ЮУ КЖСИ планирует построить школу в «Белом хуторе», — недалеко от элитного поселка.

Для поселка Западный, куда входит несколько загородных микрорайонов — «Привилегия», «Вишневая горка», «Просторы» и «Залесье» — это место одно из немногих, где может появиться долгожданная школа, — рассказывали DK.RU представители компании.

В Челябинске работает около 20 частных общеобразовательных учреждений. Например, «Центр-Л» на Российской, «Пеликан» на Худякова, «Лидер» на 40 лет Октября, «7 ключей» на Ворошилова и «Эстет Центр», у которой есть два филиала — на проспекте Ленина и Комсомольском проспекте.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.