Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинской области завод «человека Кадырова» пытается остановить продажу имущества

В Челябинской области завод «человека Кадырова» пытается остановить продажу имущества
Иллюстрация: zmk.ru

Предприятие, которое совсем недавно купил московский бизнесмен, включилось в судебный процесс. Компания требует остановить продажу имущества другой компании предпринимателя, ставшей банкротом.

«Златоустовский электрометаллургический завод» требует наложить обеспечительные меры на волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь».  Об этом сообщается в базе судебных данных Арбитражного суда. Оба предприятия осенью 2018 г. приобрел бизнесмен Павел Кротов, который считается приближенным руководителя Чеченской республики Рамзана Кадырова.

В частности, ЗЭМЗ настаивает на том, что конкурсный управляющий банкротящегося «Красного октября» не реализовывал имущество компании и не проводил инвентаризацию без участия златоустовского завода. По информации ura.ru, так как собственник у предприятий один, их имущество также может быть общим. Жалобу ЗЭМЗ будут рассматривать в Арбитражном апелляционном суде 30 января.

Как ранее сообщал DK.RU, ЗЭМЗ и «Красный октябрь» Павер Кротом приобрел в конце ноября. Основную часть своей доли ему продал находящийся в международном розыске Дмитрий Герасименко, объяснив это тем, что «исчерпал моральные и финансовые ресурсы в борьбе».

Павел Кротов должен будет восстановить корпоративный контроль над ВМК КО, урегулировать претензии кредиторов группы и обеспечить второй этап ее развития, предполагающий инвестиции 6 млрд руб. в строительство стана холоднокатаного плоского проката на «Красном Октябре», — заявил тогда Дмитрий Герасименко.

 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.