Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В Челябинской области будут приняты меры по поддержке малого и среднего бизнеса

В Челябинской области будут приняты меры по поддержке малого и среднего бизнеса
Иллюстрация: Wikimedia

«Все готово, осталось только подпись поставить», — сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер о вступлении в силу необходимых мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пообещал в ближайшие два дня подписать необходимые документы о реализации мер, на законодательном уровне, по сохранению малого и среднего бизнеса.

«Президент подписал сегодня изменения в различные законы, в том числе и бюджетном кодексе. Как только все будет опубликовано официально — сделаем это сразу. Все готово, осталось только подпись поставить», — подытожил глава региона.

Напомним о ранее озвученных  мерах по поддержке малого и среднего бизнеса. В первую очередь, это введение моратория на проверки малого и среднего бизнеса сроком на год, а также отсрочка по обязательным платежам в бюджет на три месяца. Как рассказал в интервью CHEL.DK.RU депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин, сформированный Резервный фонд в размере 300 млн руб. будет направлен на погашение половины процентной ставки, если банки и заемщики из числа малого и среднего бизнеса заключают соглашение о реструктуризации долга. Это распространяется на финансовую поддержку предприятий в сфере транспорта, культуры и спорта, у которых снизился поток. Кроме того, в перечне мер господдержки — освобождение туроператоров от уплаты взносов в страховой фонд и компенсация убытков, связанных с невозвратными тарифами авиаперевозок, а также продление разрешения на трудовую деятельность иностранным работникам. Также предусмотрен мораторий на уплату арендных платежей для малого и среднего бизнеса, арендующего муниципальное и государственное имущество, и снижение требований к обеспечению контрактов при проведении государственных закупок (документ с полным перечнем). 

Свои требования к властям региона и страны по спасению малого и среднего бизнеса предложило бизнес-сообщество Челябинской области. В частности, предлагается освободить бизнес от уплаты налога на прибыль за 2019 г., а на 2020 г. установить нулевую ставку этого налога. Кроме того, предлагается вернуть переплаченный НДС на счета компаний и установить нулевую ставку на весь 2020 год. Также установить нулевую ставку по страховым взносам на 2020 год. Наложить мораторий на погашение любых кредитов и выплату любых процентов по кредитам на 2020 год. На время карантина временно приостановить субсидированную выдачу льготных кредитов по нулевой ставке всего малого и среднего бизнеса.

Читайте также: «Уже через месяц малый и большая часть среднего бизнеса перестанут существовать»

Самое читаемое
  • Вечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандаломВечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандалом
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.