Горькие плитки шоколада производят в Миассе на чайно-кофейной фабрике. В планах у владельцев бизнеса расширить ассортимент шоколада и наладить производство сухих завтраков.
«Чайно-кофейная фабрика» в Миассе, которая с 2008 г. занимается производством зеленого кофе для похудения и обжаркой кофе, наладила производство горького шоколада с долей содержания какао 75%. Сырье компания закупает в Германии.
«Мы решили заняться производством шоколада ровно три года назад. Все это время изучали технологию изготовления, - рассказывает владелец фабрики Максим Сахаров. – Почему именно шоколад? Тут все просто - это же сопутствующий товар к кофе, к чаю. Производство почти полностью ручное, соответственно, объемы тоже маленькие - около 500 шоколадок в день».
По мере увеличения заказов компания планирует расширить производство шоколада. Добавим, что осенью «Чайно-кофейная фабрика» начала выпуск чаев, а скоро откроет производство эко-сладостей. Также в ассортименте фабрики – какао-бобы, кофе (оптом и в розницу), зеленый кофе для похудения, ягоды годжи.
Читайте также: Ароматный бизнес Максима Сахарова. Как бизнесмен открыл чайно-кофейную фабрику в Миассе
Отметим, что "Чайно-кофейная фабрика" практически единственная фабрика на Южном Урале, которая может бжаривать кофе до 2 т в день. Продукцию компания поставляет в основном в другие регионы.