Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинской области проблемы дольщиков решат с помощью КЖСИ

На Южном Урале решили основать «Фонда защиты дольщиков и заемщиков Челябинской области», курировать работу которого будет ЮУ КЖСИ. Работа по предложенной программе начнется с 1 ноября.

В Челябинской области проблемы граждан, пострадавших от действий черных риелторов, будут решать при помощи «Фонда защиты дольщиков и заемщиков  Челябинской области». Учредителем фонда выступила Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ).  Помощь обманутым дольщикам будет предоставлена за счет средств этого фонда: фонд будет выкупать у граждан неисполненные и оплаченные ими квадратные метры, предоставляя взамен квартиры в строящихся жилых домах ЮУКЖСИ.

Как подчеркнул вице-губернатор Сергей Комяков, фонд не будет заниматься возвратом средств обманутым дольщикам. «Цель фонда — предоставить жилые помещения людям, нуждающимся в них», — заявил вице-губернатор.

Гендиректор ЮУКЖСИ Юрий Лейвиков также отметил, что фонд защиты дольщиков и заемщиков начнет свою работу с 1 ноября — к этому моменту будут завершены все необходимые бюрократические согласования и будет утвержден устав фонда.

Глава областного Минстроя Виктор Тупикин сообщил, что работа фонда будет иметь заявительный характер. Так, пострадавшим от жилищных мошенников гражданам необходимо предоставить в фонд необходимые документы, которые будут рассмотрены, и по которым будет принято решение.

Программа фонда будет реализовываться за счет прибыли КЖСИ. «Деятельность фонда будет носить социальный характер и, в первую очередь, нацелена на помощь тем людям, для которых это единственная возможность обрести жилье», — рассказал министр Тупикин, отметив, что фонд не намерен помогать лицам, приобретавшим квартиры с целью перепродажи, а так же тем, у кого в собственности имеется «достаточное количество недвижимости».

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
  • Полезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний ЧелябинскаПолезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний Челябинска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.