Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

В Челябинске завод Валерия Гартунга испугал горожан. Что говорит депутат

В Челябинске завод Валерия Гартунга испугал горожан. Что говорит депутат
Иллюстрация: архив ДК

Молот весом в 10 тонн сотрясает территорию вокруг завода. Валерий Гартунг признает, что в последнее время молот работает интенсивнее, чем раньше.

Челябинский кузнечно-прессовый завод  испугал местных жителей сильными вибрациями: неудобства доставляет 10-тонный молот, которому необходим новый шабот  основание. Об этом сообщил совладелец завода, депутат Госдумы Валерий Гартунг на странице в facebook.

То, что вибрация усилилась в последние несколько месяцев, связано с тем, что перед ремонтом старый десятитонный молот должен наработать задел, чтобы не остановить крупнейшие автозаводы страны, которые закупают нашу продукцию. Поэтому в последнее время он использовался интенсивнее, чем обычно,  сообщил г-н Гартунг.

«На бизнес давит олигополия металлургов и банкиров», — Валерий Гартунг

Депутат сообщает, что на исправление ситуации необходимо несколько месяцев: из Китая в Челябинск везут новый шабот. Однако «с этим возникли проблемы»: на Дальнем Востоке запретили везти тяжелый груз на автотранспорте из-за обрушения моста. Поэтому сейчас основание для молота едет в Челябинск по железной дороге, и звуки станут тише только в январе 2019 г.

Совсем вибрацию исключить невозможно. Ведь даже когда трамвай или фура проходит мимо дома, жители это чувствуют. Так что полностью убрать этот фактор в промышленных районах, к сожалению, нельзя. Но мы делаем все, для того чтобы свести неудобства для жителей поселка к минимуму,  сообщил г-н Гартунг.

Отметим, по данным базы «Спарк-Интерфакс», почти все акции ЧКПЗ принадлежат Валерию Гартунгу и членам его семьи. Так, 49% контролирует жена депутата Марина Гартунг, 21%  сам политик, 16 и 5% его сыновья  Андрей и Дмитрий Гартунги.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.