Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске закрылся единственный вегетарианский ресторан

В Челябинске закрылся единственный вегетарианский ресторан
Иллюстрация: www.instagram.com

Челябинцам, которые отказываются принимать в пищу мясо, осталось ходить лишь в кафе «Рада» и ресторан «Тыква клуб», где меню подходит не только вегетарианцам.

В Челябинске закрылось кафе POL’ZA — заведение, где можно было заказать блюда без мяса и рыбы. В Instagram  сообщается, что POL’ZA не принимает гостей с 17 сентября. На ресторан подписано почти 4 тыс. человек, и новость стала неожиданностью для гостей.

В Челябинске закрылся единственный вегетарианский ресторан 1

«Ну как же так?! Ведь у вас была действительно вкусная и уникальная концепция! И столько путей и идей для развития...будем ждать и верить!» — пишет один из посетителей. Владельцы ресторана решили объяснить свое решение в следующем посте:

У нас была определенная идея, реализовать ее не хватило опыта и профессионализма, пошли набираться. Если будет суждено, POL’ZA откроется вновь там же или в другом месте, пока сказать не можем, больше уже ничего не загадываем. Нам очень приятно, даже не ожидали такой обратной связи. И это все стимулирует нас для дальнейшей деятельности.

В Domino's Pizza заявили об открытии ресторанов в Челябинске

POL’ZA работал на улице Братьев Кашириных, 8 и специализировался на вегетарианских, веганских и сыроедческих блюдах. На этой же улице находится «Тыква клуб» — заведение подобного формата, которое, правда, не исключает в меню блюд из животных. Средний чек здесь достигает 1500 руб., в то время как в POL’ZA он составлял всего 500 руб.

«Вегетарианская кухня в Челябинске так и не приживается», — комментирует закрытие паблик Restonews. Действительно, в городе практически нет мест, где можно пообедать людям с таким типом питания. Так, закрылся сетевой фаст-фуд GoodVegs в ТК «Курчатов», так и увидела свет фалафельная в центре. До сих пор работает, но лишь в формате столовой, кафе «Рада» на улице Свободы.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.