В Челябинске закрылась итальянская траттория Grano

Проект Татьяны Заславской проработал чуть более полугода. Впрочем, это стало не первым в новом году примером закрытия молодого заведения общественного питания.

Известный в Челябинске ресторатор Татьяна Заславская закрыла один из своих проектов – итальянскую тратторию Grano, которая работала с июля 2015 года на улице Цвиллинга. Заказы уже не принимаются, на телефонные звонки в заведении не отвечают. Накануне же открытия этого ресторана его владелица так характеризовала концепцию заведения:

- Не совсем фаст-фуд, но и не высокая кухня.

Ресторан был рассчитан на 40 человек, а летняя веранда добавляла еще до 30 мест для размещения посетителей. Татьяна Заславская с самого начала отмечала сложности работы: это наличие в стране продуктового эмбарго, что приводило к ограничению возможностей закупки товара, и возросшие цены на продукты.

Эксперты ресторанного рынка считают, что причина закрытия сразу нескольких ресторанов (накануне также прекратило свою работу заведение «Огни большого города»), причем имеющих выгодное расположение в центре города, кроется в падении оборотов из-за снижения покупательской активности и в повышении операционных затрат в ресторанном бизнесе. Все это привело к уменьшению прибыли.

Ситуацию оценил соучередитель ООО "ПиццаМания" Алексей Носков:

- Первый шаг в таком случае - максимально сократить издержки бизнеса, но, как правило, это приводит к серьезному падению качества услуги в целом (от обслуживания до качества блюд). Те рестораторы, которые заботятся о репутации и имеют финансовую возможность для лавирования, просто закрывают конкретный ресторан, открывая либо в новом формате, либо концентрируясь на том, что более удачно с точки зрения востребованности. Те, у которых ситуация безвыходная (итак все в аренде, итак все в залоге) продолжают "елозить" тем, что у них есть, по и без того умирающему потребительскому спросу. В результате это в 9 из 10 случаях только ухудшает ситуацию. И все равно заканчивается закрытием ресторана. Если мы говорим о Grano, то Татьяна Заславская - грамотный ресторатор, как и я, выпускница МБА. И банально посчитав перспективу, решила перегруппироваться. Что-то пошло не так, как рассчитывалось изначально, следовательно нужно перераспределить ресурсы и подумать о том, как трансформировать свой бизнес. По сути это называется тактика и стратегия.

Напомним, Татьяна Заславская также владеет кондитерской с собственным кулинарным цехом «Бонбон», а также рестораном русской и европейской кухни Redactor. Сама бизнес-леди комментариев по поводу дальнейших перспектив развития своего дела пока не дает.

Самое читаемое
  • УБРиР подтвердил смерть акционера банка Сергея СкубаковаУБРиР подтвердил смерть акционера банка Сергея Скубакова
  • Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов из Екатеринбурга и Санкт-ПетербургаСеть кофеен Coffee Like купила конкурентов из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга
  • «Каждый объект, который строишь, должен быть лучшим». Как рождалась династия Ананьевых«Каждый объект, который строишь, должен быть лучшим». Как рождалась династия Ананьевых
  • «Зенит»? Ну и чё? БК «Уралмаш» бьется за выход в полуфинал плей-офф Единой Лиги ВТБ«Зенит»? Ну и чё? БК «Уралмаш» бьется за выход в полуфинал плей-офф Единой Лиги ВТБ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.