В Челябинске за 800 тыс. руб продается соляная пещера

В Челябинске за 800 тыс. руб продается соляная пещера
Автор фото: maxknoxvill. Иллюстрация: pixabay.com

На продажу выставлен бизнес, связанный с релаксацией и лечением дыхательных заболеваний. «Это одни из последних услуг, на которые люди в кризис тратят деньги», – считают эксперты.

В Челябинске выставлена на продажу соляная пещера «Дыхание моря». Помещение для релаксации и лечения дыхательных заболеваний находится на северо-западе города по улице Чичерина.

Продаю соляную пещеру на северо-западе, расположена на пересечении двух крупных улиц, вблизи расположены 18 детских садов, детские центры и магазины, – говорится в объявлении о продаже.

Соляная пещера представляет собой специально оборудованное помещение площадью в 40 кв. м с креслами для релаксации. На стены и пол нанесено особое толстое солевое покрытие, а воздух в насыщен аэрозолем хлорида натрия (соли).

Данный бизнес не требует наличия медицинской лицензии. Владелец подчеркивает, что в стоимость входит клиентская база из 1,3 тыс. человек, полноценное оборудование, мебель, штат опытных сотрудников, сайт, страницы в соцсетях и бизнес-план на 2017 год. Кроме того, собственник бизнеса обещает в течение трех месяцев с момента покупки помогать преемнику в работе.

Тем не менее, эксперты в области медицины сомневаются в том, что подобный бизнес действительно помогает при заболеваниях дыхательной системы. По мнению гендиректора медицинской клиники «Эф Эм Си» Степана Фирстова, для получения эффекта клиенту необходимо постоянно ходить на процедуры.

Соляные пещеры – не совсем медицинская деятельность, я отношусь к этому скорее как к спа-процедурам, – комментирует объект г-н Фирстов. – Нужно много сеансов, чтобы появился хоть какой-то положительный эффект. Не припомню, чтобы официальная медицина советовала пользоваться такими услугами.

Эксперт считает, что так как сейчас в стране сложное экономическое время, то такие услуги, как профилактика дыхания и релаксация, ушли на второй план.

Это одно из последнего, на что люди сейчас тратят деньги. Поэтому сомневаюсь в интересе и спросе на такой бизнес, – считает г-н Фирстов.

Как ранее сообщал DK.RU, в Челябинске выставлен на продажу медицинский центр «Эстетик». Этот готовый бизнес собственники оценили в полмиллиона рублей. 

Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.