Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске выбрали компанию, которая построит жилье по указу Путина

В Челябинске выбрали компанию, которая построит жилье по указу Путина
Иллюстрация: pixabay

В Челябинске назвали компанию, которая получит госгарантию на жилищное строительство. По указу президента в области планируют возвести более 150 тыс. «квадратов».

В Челябинске назвали компанию, которая претендовала на госгарантии и построит в области тысячи квадратных метров доступного жилья. Победителем конкурса признали ЮУ КЖСИ, ей предстоит возвести на Южном Урале дома жилой площадью около 153 тыс. кв. м.

В правительстве на заседании Комиссии по инвестициям глава министерства экономики назвал сумму вложений — застройщику понадобится 5,6 млрд руб. на реализацию программы. Из них 2,15 млрд руб. компания запросила в качестве государственной гарантии.

Недвижимость после отмены «долевки» подорожает. Почему малый бизнес в опасности

Недвижимость получат южноуральцы, квартиры которых сейчас являются непригодными для проживания, а также приемные семьи и дети-сироты. Переехать предложат и молодым семьям, учителям до 35 лет и обманутым дольщикам.

Напомним, Владимир Путин в день своей инаугурации заявил о необходимости до 2024 г. обеспечить население доступным жильем с ипотечной ставкой менее 8%. Президент поставил задачу строить в России как минимум 120 млн кв. м в год.

DK.RU ранее писал о начале бронирования жилых домов в микрорайоне «Белый хутор» в Сосновском районе, где ЮУ КЖСИ строит микрорайон «Белый хутор». Теперь здесь же южноуральцам предлагают купить частный дом, застройщик обещает, что недвижимость будет стоить, как обычная квартира.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.