Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

В Челябинске рассказали о сговоре компаний, из-за которых мог случиться мусорный коллапс

В Челябинске рассказали о сговоре компаний, из-за которых мог случиться мусорный коллапс
Иллюстрация: Сергей Шумаков

УФАС проверит действия перевозчиков отходов, которые вторую неделю отказываются вывозить мусор из челябинских дворов. «Антимонопольная служба не может оставаться безучастной».

Челябинское УФАС подключилось к поиску виновных в мусорном коллапсе. Ведомство намерено проверить действия перевозчиков на предмет сговора или злоупотребления доминирующим положением.

Жители просят антимопонольную службу повлиять на сложившуюся ситуацию, поэтому 26 сентября УФАС направит запросы в администрацию и Министерство экологии региона области, чтобы иметь представление обо всех компаниях, которые занимаются вывозом ТКО на территории г. Челябинска. Перевозчики, к которым уже есть претензии, должны объяснить, почему отказываются работать.

Полученные данные помогут составить полную информационную картину о данном товарном рынке, его доминантах и установленных ценах за услуги, а также иных особенностях работы хозсубъектов в данной сфере, — рассказали в пресс-службе УФАС.

«Причина мусорного коллапса — «команда-связка» двух земляков, губернатора и мэра»

Антимонопольная служба не может оставаться безучастной в этой ситуации, поясняет вр.и.о. руководителя Челябинского УФАС Елена Рысева. Если признаки нарушения антимонопольного законодательства обнаружат, то виновным грозят штрафы.

Напомним, призвать к ответственности перевозчиков и «Горэкоцентр», в котором сменился руководитель, намерена прокуратура региона. Следствие по ее требованию может возбудить уголовные дела за халатность. Главе города тоже грозит уголовное преследование — об этом Евгения Тефтелева уже предупредил зампрокурора.

26 сентября экс-директора «Горэкоцентра» Игоря Галичина вызвали в суд — как стало известно 74.ru, следователь МВД подал ходатайство о его аресте. Ранее в офисе МУПа и дома у руководителя прошли обыски в рамках расследования по фактам мошенничества в особо крупном размере.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.