Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске продукты домой покупают женщины. ИССЛЕДОВАНИЕ

В Челябинске продукты домой покупают женщины. ИССЛЕДОВАНИЕ
Иллюстрация: pxhere.com

Аналитики выяснили, что покупку продуктов питания для дома чаще всего на себя берут женщины. И только треть опрошенных делит эти обязанности поровну между всем членами семьи.

В Челябинске продукты для семьи покупают преимущественно женщины — результаты исследования озвучили аналитики РАНХиГС. Женщины-респонденты чаще сообщали, что при покупке продуктов им не помогают близкие, в целом же самостоятельно покупают продукты 38,9%. При этом только 35,2% отметили, что делят эту обязанность с другими членами семьи.

Читайте также: Как реклама моющего средства приводит к харассменту, — лидерка феминисток в Челябинске

Мужчины (18,5%) чаще, чем женщины признавались, что не принимают никакого участия в покупках продуктов питания. А 7% сообщили, что самостоятельно этим занимаются, но просто потому, что с ними никто не живёт. Аналитики отмечают: несмотря на распространённое мнение о том, что основа дружной семьи — распределение обязанностей, вопрос с закупкой продуктов индивидуален.

Мнения о том, за кем закреплять эту обязанность и по какой причине, поражают своим разнообразием. Исследование зафиксировало определённые тенденции в поведении челябинцев, но вопрос о том, кто будет заниматься покупкой продуктов питания, конечно же, индивидуален для каждой семьи. Главное, чтобы все были довольны сложившимся распределением своих обязанностей, — отмечают в РАНХиГС.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.