Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

В Челябинске открылся первый фитнес-клуб федеральной сети Alex Fitness

В Челябинске открылся первый фитнес-клуб федеральной сети Alex Fitness
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В челябинском ТРК «ГагаринПарк» открылся фитнес-клуб сети из Санкт-Петербурга. Alex Fitness занял две тысячи кв.м. площадей и оснащен современным оборудованием.

Федеральная сеть Alex Fitness впервые начала работать на рынке спортивных услуг Челябинска. Первый и пока единственный фитнес-клуб открыт в «ГагаринПарке» и включает в себя тренажерный зал площадью 1200 кв. м. с итальянскими тренажерами TechnoGym и зал групповых занятий на 300 кв. м, а также зону кросс-тренинга, душевые с турецкими парными и соляриями. Общая площадь объекта составляет 2 тысячи кв.м. Это больше, чем среднее заведение сети Alex Fitness.

Дизайн нового клуба Alex Fitness в Челябинске выполнен в отличном от других проектов сети индустриальном стиле. Здесь будут проходить групповые тренировки по популярным направлениям фитнеса и аэробики под руководством профессиональных инструкторов, а также авторские уроки, мастер-классы, спортивные праздники, соревнования и другие мероприятия.

«Сегодня клиентами сети ALEX FITNESS являются более 330 тысяч человек. Мы работаем над тем, чтобы как можно большее количество жителей уральского региона получило возможность заниматься фитнесом в достойных клубах по демократичным ценам», - прокомментировал открытие президент холдинга «Алекс Фитнес» Алексей Ковалев.

Сумма инвестиций в новый проект в Челябинске и сроки окупаемости не разглашаются. Известно, что сеть не продает франшиз и ведет свой бизнес самостоятельно. Месторасположение фитнес-клуба именно в «ГагаринПарке» представители компании объяснили удобной транспортной доступностью, близостью сразу нескольких районов – Центрального, Курчатовского и Тракторозаводского.

Своим основным конкурентом Alex Fitness считает фитнес-центр Citrus. Тем проектом управляет компания Fitness Holding, которая имеет 16 объектов по всей России. Но данный физкультурно-оздоровительный комплекс находится чуть дальше от центра города, на Комсомольском проспекте.

Руководство «Алекс Фитнес» уверено в востребованности проекта в Челябинске. При этом ранее, напомним, предприниматель Александр Лапухов, продавший свою долю в сети фитнес-клубов «Колизей», заявлял, что, по его оценкам, это направление в скором времени перестанет быть прибыльным, произойдет перенасыщение рынка.

Справка о компании ALEX FITNESS

Холдинг «Алекс Фитнес» — это сеть фитнес-клубов демократичного уровня ALEX FITNESS и сеть спортивных клубов премиального сегмента OLYMP, предоставляющая спортивно-оздоровительные услуги. Холдинг ведет свою историю с ноября 2005 года – с момента открытия первого клуба OLYMP в Санкт-Петербурге. Сегодня ALEX FITNESS и OLYMP — это более 70 клубов, расположенных в крупнейших городах России, с просторными залами для групповых занятий, оборудованием для персональных тренировок, рингами, комфортными раздевалками.

В настоящий момент представительства холдинга открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Саратове, Перми, Тольятти, Новосибирске, Казани, Уфе, Череповце, Энгельсе, Волгограде и Омске. В 2011 году состоялось официальное открытие первого международного проекта – фитнес-клуба в городе Сан-Франциско (США). В 2016 году холдинг объявил об открытии первого фитнес-клуба в Лондоне (Великобритания).

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.