В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015"

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015"
Иллюстрация: Деловой квартал

В конгрессно-выставочном холле прошла шестая церемония вручения премии «Человек года» по версии «Делового квартала». Обладателями престижной награды стали бизнесмены в 14 номинациях.

На мероприятии собрались предприниматели, руководители общественных организаций, представители власти – в 18:00 гости премии начали прибывать. К началу церемонии в холле собралось более 400 человек.  Перед торжественной частью участники общались друг с другом, высказывали свои предположения, кто же станет победителем в главной номинации премии.

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 1

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 2

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 3

Открывал церемонию председатель городской Думы Станислав Мошаров, который в приветственном слове пообещал деловому сообществу, что финансовая поддержка предпринимателей в следующем году будет увеличена:

«Я благодарю «Деловой квартал» за этот проект, поздравляю номинантов и победителей. Давайте двигаться дальше вместе», - добавил г-н Мошаров.

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 4

Затем директор «Делового квартала-Челябинск» Татьяна Елизарова выступила с приветственным словом:

«Мы считаем своей обязанностью всеми силами фокусировать внимание деловой аудитории на достижениях тех из нас, кто показывал пример городу, области, стране; тех, кто воплотил в жизнь самые крупные проекты; тех, кто добился максимального расширения бизнеса».

По традиции премию «Промышленник года» вручил победитель главной номинации «Человек года по выбору редакции» в прошлом году, это Михаил Железнов - директор Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Забабахина.

«Мы живем в такое время, когда пример эффективного динамично развивающегося бизнеса очень важен для общества. Обществу важны люди, которые сумели организовать высокоэффективный бизнес, создать высокие социальные стандарты. Все номинанты отвечают главным параметрам: они показали рост в кризис, реализовали возможности, которые дал нам курс на импортозамещение, добились высокой эффективности компании и достигли высокого социального статуса в обществе. Думаю, голосовавшим было очень трудно выбрать».

Самым эффективным и передовым промышленником в 2015 г. был признан Валерий Бондаренко. Для вручения награды на сцену вышел заместитель генерального директора ЗАО «Конар» Игорь Гусев.  

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 5

От имени предприятий ядерно-оружейного комплекса Михаил Железнов вручил победителю приз, который олицетворяет 70-летие атомной отрасли - статуэтку «спящего медведя».

В номинации «Пищевая промышленность» премию победителю вручил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, который отметил, что пищевую промышленность кризис коснулся меньше, чем остальные отрасли экономики, и, тем не менее, в сфере сельского хозяйства есть свои представители, демонстрирующие лучшие практики.

Победителем в номинации «Пищевая промышленность» стал генеральный директор холдинга «Ариант» Андрей Аксенов:

«Принимаю эту награду как оценку работы всего нашего девятитысячного коллектива, каждый член которого на своем рабочего месте обеспечивает функционирование сложного непрерывного технологического процесса производства и реализации продукции, а также уже который год принимает участие в широкомасштабной реконструкции при действующем производстве», - выступил Андрей Аксенов с благодарственным словом.

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 6

В следующей номинации – «Девелопер в жилой недвижимости» - одержал победу директор строительной компании «Легион» Иван Клушин. Статуэтку ему вручал президент Челябинского межрегионального Союза строителей Александр Абаимов.

«У нас в строительстве есть понятие «жизненный цикл». СК «Легион» воплощает весь жизненный цикл здания в жизнь – проектирование, строительство, ввод объекта и эксплуатация. У меня дети живут в их домах, и я с уверенностью говорю – достойная компания», - отметил Александр Абаимов.

Иван Клушин поблагодарил всех, кто голосовал за компанию и тех, кто «голосует рублем» за СК «Легион».

Победителю номинации «Девелопер года в коммерческой недвижимости» статуэтку вручал директор ТЛК «Южноуральский» Владимир Павлов, пошутив про постоянно растущее поголовье свиней в Челябинской области (аудитория дружно аплодировала).

«Замечательно выглядят наши торговые и офисные комплексы, прекрасные жилые комплексы. Невероятно приятно смотреть на ультрасовременные объекты коммерческой недвижимости мирового класса», - отметил Владимир Павлов и объявил победителя -   президент ГК «Бовид» Борис Видгоф. Для вручения премии на сцену поднялся его сын – генеральный директор ГК «Бовид» Михаил Видгоф:

«Хочу поблагодарить тех, кто голосовал за нас – это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении», - сказал Михаил Видгоф.

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 7

В номинации «ИТ» победил генеральный директор ЗАО «Папилон» - одна из немногих компаний, которая специализируется на автоматизированных дактилоскопических информационных системах. Министр информационных технологий Челябинской области Александр Козлов вручил премию заместителю директора компании «Папилон» Алексею Шепталину.

«Компания очень известна. Мне по долгу службы звонят коллеги с Камчатки, а до этого звонили с Сахалина, и просят – можно, чтобы наш заказ вовремя был исполнен? Это говорит о том, что компания переполнена заказами.  У них действительно уникальное оборудование, не имеющее мировых аналогов», - добавил Александр Козлов, вручая премию компании «Папилон».

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 8

В следующей номинации «Финансит года: брокерские компании» победу одержал Игорь Кравченко, возглавляющий финансовое агентство «Милком-инвест» - статуэтку ему вручил глава агентства инвестиционного развития в Челябинске Анатолий Лобко.

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 9

Номинация «Защитник интересов малого бизнеса» была учреждена в прошлом году и вызвала живой интерес у представителей бизнес-сообщества. Объявить победителя и вручить премию на сцену вышел директор корпорации «Стратум» Олег Пермяков:

«Все три номинанта – дважды герои Челябинской области. Они не просто развивают свой бизнес, они вкладывают силы, ресурсы и свое время в то, чтобы стало лучше не их компаниями, а малым и средним предпринимателям. Все три кандидата, безусловно, уважаемы, достойны, и сложно было выбрать лучшего из равных».

Для вице-президента ЧРО «Опора России» Дениса Константинова победа в номинации «Защитник интересов малого бизнеса» стала полной неожиданностью:

«Это было очень неожиданно. Свою работу мы делаем не за награду, не за зарплату. Это то, чем мы занимаемся по зову души - помогаем предпринимателям. Мы делаем свою работу так потому, что у нас замечательные предприниматели - для плохих бы не старались», - отметил со сцены победитель.

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 10

В номинации «Инвестор года» премию вручать вышел и.о. министра экономического развития Сергей Смольников:

 «Кто такой инвестор? По моему глубокому убеждению, это безгранично смелый человек. Тот, для кого поговорка «Кто не рискует, тот не пьет шампанского» – суровая правда жизни. Инвестор не просто вкладывает свои ресурсы: он вкладывает, свое время, свою нервную систему, свою душу в конце концов…», - отметил Сергей Смольников, доставая из конверта заветный листок с именем «Инвестора года».

Прежде чем назвать имя победителя вслух, Сергей Смольников на память произнес три цифры, связанные с инвестпроектом, который реализовал номинант:

«42 млн долларов вложений, 30 тыс. кв м. производственно-офисных помещений, 427 млн руб. налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Всего три цифры, но они красноречивей всех самых красивых хвалебных слов… «Метран», браво!».

За наградой на сцену поднялся Александр Глазырин – генеральный директор ПГ «Метран».

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 11

«"Метрану" 23 года, но этот год для нас совершенно необычный – мы построили свой завод, на своей земле. Это действительно хайтек-производство, интеллектуальное приборостроение. И мы работали с местными архитекторами, с местными строителями. Они выпили у нас много крови, мы выпили у них много крови, потому что опыта работы по таким сложным по техническим требованиям проектов в области давно не было. Тем не менее, это было сделано. Я благодарен всем, кто нас поддержал, всем кто внес в свой вклад в этот проект», - поблагодарил победитель в номинации «Инвестор года».

Следующая номинация была организована впервые – редакция «Делового квартала» приняла во внимание растущий интерес общественности к молодому предпринимательству. В номинации «Молодое поколение» премию вручал старший партнер компании «Авуар» Алексей Овакимян:

«Несколько лет назад услышал статистику: больше 90% выпускников школ хотят быть госслужащими. Расстроился – как-то это не внушает надежду. Но сложилось по-другому. У нас все же есть молодые успешные предприниматели, они занимаются интересным, инновационным бизнесом. И хочется их поддержать – это ведь то, что будет завтра. Этим достойным людям предстоит сделать Челябинск другим городом – не только металлургическим и горнодобывающим».

В номинации «Молодое поколение» победил Павел Подкорытов – управляющий партнер Napoleon it. Победитель не скрывал своей радости:

«Я не ожидал! Просто супер! Большое спасибо «Деловому кварталу» и экспертам, которые голосовали. Это, конечно же, аванс нашей будущей работы.  На следующий год мы разработали большую стратегию – это экспансия на зарубежные рынки, потому что в нашей деятельности (выпуск цифрового контента на планшеты, компьютеры и смартфоны) мы в России уже завоевали лидирующие позиции».В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 12

В номинации «Веб-разработка» победил генеральный директор «Алькон» Сергей Зайков – премию ему вручил глава регионального отделения «Опоры России» Артем Артемьев. Победитель поблагодарил всех и пообещал – «мы никого никогда не подведем».

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 13

Премию «Юрист года» вручал Алексей Галицкий, председатель Общественного совета по предпринимательству при Управлении экономической политики и предпринимательства Законодательного собрание Челябинской области. Статуэтку он вручил Евгению Ковалеву, управляющему партнеру «Ковалем, Рязанцев и партнеры» :

«Хотел бы поблагодарить организаторов конкурса за их неистребимое желание дарить нам радость встреч на этой премии», - поблагодарил победитель.

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 14

Еще одна номинация была вручена впервые – «Человек года в медицине». Вручал статуэтку победителю министр здравоохранения Сергей Кремлев. Победителем стал Сергей Васильев - генеральный директор Центра пластической и эстетической хирургии «ПЛАСТЭС». Получала премию главный врач «ПЛАСТЭС» Татьяна Кучина.

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 15

В номинации «Эволюция бренда» одержал победу генеральный директор АО «Юничел» Владимир Денисенко – статуэтку ему вручил вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов:

«В этой номинации должен был награждать президент палаты Федор Лукич, но по объективным причинам его сегодня нет… Он в тюрьме».

В этот момент зал замер.

«Он у нас ответственный за процедуру помилования…» (вздох облегчения, аплодисменты).

«И я в этом вижу огромную связь, - продолжил Игорь Аристов. – Если наши предприятия будут развиваться, создавать новые рабочие места, у нас меньше будет тех, кого следует миловать!».

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 16

Для вручения главное премии «Человек года по выбору редакции» на сцену вышла главный редактор «Делового квартала» Надежда Ворониченко:

«Тот, кто сегодня, на этой сцене получит главный приз и титул Человека года по выбору редакции «Делового квартала», смело может считаться настоящим лидером. Сохраняя и развивая крупнейшее промышленное предприятие Челябинской области, он задает новые стандарты работы и меняет сложившиеся стереотипы. Помня о необходимости бизнеса приносить прибыль, он также ведет активную благотворительную деятельность. Этот человек уже неоднократно становился лауреатом премии «Человек года» в различных номинациях, и вот пришел черед главной. Дамы и господа, встречайте – «Человек года -2015» - Александр Федоров!».

В Челябинске объявлен победитель премии "Человек года-2015" 17

Для Александра Федорова победа стала неожиданностью, ведь он был номинирован экспертным советом на номинацию «Промышленник года»:

«Номинировался в "Тяжелой промышленности" и не ожидал, что получу главную премию. Спасибо "Деловому кварталу" за освещение деятельности предпринимателей и промышленников», - поблагодарил со сцены Александр Федоров.

Официальная часть премии была окончена. После церемонии гости переместились в холл, где продолжили общение. Более подробный фотоотчет с мероприятия смотрите на сайте позже.

Партнеры Премии Человек года-2015 - группа компаний «Авуар», торговый комплекс «Гостиный двор», компании «МебельСити» и «Академия мебели»,  Адвокатское бюро "ЛЕ-АРМ",   «Райффайзен  Премиум  Банк»,  также «Клиника современной флебологии».

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.