Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

В Челябинске на ДС «Юность» завели дело из-за выбросов

В Челябинске на ДС «Юность» завели дело из-за выбросов
Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

После прокурорской проверки в Челябинске оштрафовали дворец спорта «Юность» за вредные выбросы. На муниципальное предприятие завели дело по двум статьям КоАП.

В Челябинске ДС «Юность» обвинили в загрязнении воздуха вредными выбросами. Как сообщили в прокуратуре области, после проверки предприятие было оштрафовано на 90 тыс. руб. министерством экологии, еще 40 тыс. руб. заплатил директор «Юности».

Надзорное ведомство указывает на источники выбросов — комплекс газопоршневых агрегатов, которые используются для выработки электрической и тепловой энергии, и газовую котельную, отапливающую помещения.

От данных источников в результате сжигания топлива через металлические трубы в атмосферный воздух выбрасываются вредные (загрязняющие) вещества, — рассказали в прокуратуре.

Читайте также: В Челябинске «Мечел-Кокс» выиграл суд у Росприроднадзора. Что будет с экологией

Выяснилось, что у предприятия не было специального разрешения на выбросы, мероприятия по их уменьшению в период НМУ не согласованы с министерством экологии Челябинской области. Известно, что «Юность» начала устранять нарушения и вскоре получит документы, чтобы загрязнять воздух уже на законных основаниях.

Напомним, в прошлом году DK.RU также писал о необычных загрязнителях — в нарушении законодательства обвинялись «Челябинск-Сити» и фирма «Мэри».

статья 8.1, часть 1 статьи 8.21 КоАП РФ

 
Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

 

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.