Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

В Челябинске из-за выборов мэра на Гордуму подали в суд

В Челябинске из-за выборов мэра на Гордуму подали в суд
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Один из экс-кандидатов в мэры возмущён процедурой выборов мэра. Он уверен: критерии оценки претендентов на эту должность должны быть чёткими, а сами баллы нужно разместить в открытом доступе.

В Челябинский областной суд с иском на Гордуму южноуральской столицы из-за конкурса на должность мэра, который выиграл Владимир Елистратов, обратилась партия «Яблоко». Лидер Ярослав Щербаков, также участвовавший в конкурсе, недоволен закрытыми критериями оценки кандидатов, а также датой вступления в должность г-на Елистратова: изначально на сайте мэрии отмечалось, что тот получил полномочия в несуществующий день  29 февраля 2019 г. Сейчас дата исправлена на 1 марта.

При проведении закупок муниципальный заказчик обязан четко указать требования к допуску участников, основания отклонения заявок и, те критерии, по которым осуществляется оценка их предложений,  рассуждает Ярослав Щербаков.

Оценить же выборной комиссией степень логичности и полноты информации в программе кандидатов лидер «Яблока» не считает возможным, особенно сомневаясь в объективности этой оценки  многое оставляется «на личное усмотрение» членов комиссии.

Почему, закупая, например, услуги по информационному освещению собственной деятельности, Челябинская городская Дума чётко определяет критерии оценки, а при выборе главы города доверяет комиссии самостоятельно оценивать кандидатов с учётом своих внутренних предпочтений,  задаётся вопросом г-н Щербаков.

Как ранее сообщал DK.RU, выборы главы города в Челябинске в 2019 г. проходили не прямым голосованием населения. Так, мэр проходил собеседование с членами специальной комиссии из восьми человек и представлял свою программу перед депутатами городской думы. По итогам второго испытания, которое прошло 26 февраля, исполняющим обязанности главы Челябинска избран Владимир Елистратов. Только один из 42 народных избранников — депутат от КПРФ Константин Нациевский — проголосовал против этой кандидатуры.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.