Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

В Челябинске хотят остановить проект бизнесмена, который строит конгресс-холл к ШОС

В Челябинске хотят остановить проект бизнесмена, который строит конгресс-холл к ШОС
Иллюстрация: архив ДК

У Алексея Наговицына второй год не прекращаются судебные тяжбы с одним из арендаторов территории ТК «Калибр». Одна из компаний возмущена пристроем, который решил соорудить бизнесмен.

Собственник ТК «Калибр», бизнесмен  Алексей Наговицын, компания которого строит конгресс-холл на улице Труда, вынужден в суде защищать другой свой проект — пристрой к ТК «Калибр» по улице Худякова. В картотеке арбитражных дел сообщается о нескольких разбирательствах, в которых г-н Наговицын является ответчиком, истцом и третьим лицом.

Первый иск к владельцу «Калибра» был подан в мае прошлого года, истцом выступила компания «Базис-Н», которая занимается арендой и управлением имуществом. Организация зарегистрирована в ТК «Калибр», то есть является арендатором г-на Наговицына. По мнению истца, разрешение мэрии на строительство было выдано незаконно, работы ведутся с нарушением градостроительных норм, а это угрожает здоровью и жизни граждан.

Читайте также: «Технически сложное сооружение». Почему запасной конгресс-холл к ШОС станет основным

Тогда «Базис-Н» добился приостановки строительства, но позже представители ГУ МЧС предложили все-таки отказать истцу в требовании. Тем не менее, компания продолжает пытаться остановить строительство, подавая иски к челябинскому Комитету архитектуры и градостроительства, и требует признать незаконным разрешение на строительство.

В ответ Алексей Наговицын подает иски к арендатору. В одном из них он требует взыскать с «Базис-Н» 84 тыс. руб. за аренду участка, на котором располагаются помещения компании. Согласно второму исковому заявлению, г-н Наговицын требует признать отдельными здания компании.

Отметим, директором «Базис-Н» является Виталий Найденов. Помимо этого, согласно данным «Спарк», г-н Найденов является совладельцем компании «Найфл» в Челябинске – организация специализируется на торговле электротехникой.

Как ранее писал DK.RU, компания Алексея Наговицына строит конгресс-холл  «Таганай», который станет основной площадкой для саммитов ШОС и БРИКС в 2020 г.  На строительство из бюджета Челябинской области выделен 1 млрд руб. в качестве господдержки. Соответствующий законопроект приняли депутаты Законодательного собрания региона.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.