Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

«Технически сложное сооружение». Почему запасной конгресс-холл к ШОС станет основным

«Технически сложное сооружение». Почему запасной конгресс-холл к ШОС станет основным
Иллюстрация: архив ДК

Московские кураторы ШОС и БРИКС поменяли площадку для саммитов. Это будет не бурно обсуждаемый конгресс-холл, от которого недавно отказались турецкие инвесторы. Президенты соберутся в здании попроще.

Основной площадкой для саммитов ШОС и БРИКС в 2020 г. станет строящийся на улице Труда конгресс-холл «Таганай». Об этом DK.RU сообщила представитель дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Ирина Чиркова. Решение было принято в Москве на заседании оргкомитета по подготовке к встрече президентов. Председателем комитета является помощник президента Юрий Ушаков, челябинскую делегацию представлял губернатор Борис Дубровский.

Конгресс-холл «Таганай» станет основной площадкой, значит, общественно-деловой центр будет возможно использовать в качестве площадки для проведения мероприятий расширенной культурной программы в рамках саммитов, — рассказала Ирина Чиркова.

Читайте по теме: «Объекты к ШОС не оставят наследия и засорят взгляд на Челябинск. Вам не обидно?»

Инвестор для строительства общественно-делового центра еще не найден, проект еще не утвержден. В то же время построены уже три этажа конгресс-холла «Таганай». Обсуждение готовности объектов и привело к решению перенести основную площадку. Однако в дирекции по подготовке к саммитам уверены: строительство общественно-делового центра будет идти по плану.

Строительство двух конгресс-холлов будет идти, как и прежде, параллельно. Общественно-деловой центр на набережной — технически сложное сооружение, которому нет аналогов в России. Строительство здания обязательно будет продолжаться в плановом режиме, так как именно оно призвано стать визитной карточкой города, насытить жизнь Челябинска разнообразной деловой и культурной программой, — рассказала Ирина Чиркова.

В том, что оба конгресс-холла будут встречать гостей ШОС и БРИКС, уверяет и пресс-секретарь Дмитрий Федечкин. Чиновник сообщил polit74.ru, что объекты, заявленные к саммитам, построят «точно в срок», и добавил: «это жесткая позиция губернатора». При этом назвал преждевременным обсуждение, в каком из конгресс-холлов будут проводиться саммиты. «Ясно одно – в Челябинске», — подчеркнул он.

Тем не менее, ura.ru со ссылкой на участника обсуждения саммитов в Москве, сообщает, что федеральные кураторы «дали указание объект строить, чтобы он украшал набережную», однако с внутренней отделкой объекта столичные чиновники «торопить не станут».

Читайте также: На строительство запасного конгресс-холла в Челябинске ищут почти 3 миллиарда рублей

Директор компании «Триумф» Алексей Наговицын, которая строит конгресс-холл «Таганай» в начале июня объявил о том, что проект здания переделывался несколько раз и в итоге его размеры увеличены с четырех этажей до пяти.

В итоговом варианте общий объем площадей — 49 тыс. кв. м, будет нулевой этаж — это паркинг. Кстати, это паркинг и для здания конгресс-холла, и для центрального стадиона, — отметил директор компании застройщика «Таганая» Алексей Наговицын.

Он добавил, что у этого объекта к ШОС есть достоинство — вокруг него уже создана инфраструктура, а рядом находится гостиница Radisson. Предполагалось, что в «Таганае» во время ШОС и БРИКС разместятся журналисты.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.