Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

В Челябинске бизнесмену запретили прорубать стену дома на проспекте Ленина

В Челябинске бизнесмену запретили прорубать стену дома на проспекте Ленина
Иллюстрация: 2gis.ru

Несколько дней назад жильцы этого дома возмутились радикальными строительными работами на первом этаже. Сегодня туда внезапно с проверкой пришли чиновники.

В Челябинске компании «Капитал 21» приостановили разрешение на строительные работы в доме на проспекте Ленина, 65. Напомним, организация начала прорубать стену, чтобы установить дверь вместо окна на первом этаже, чем вызвала возмущение жильцов дома. Выяснилось, что работы незаконны, потому что у компании нет заключения  экспертизы. Об этом DK.RU рассказал председатель комитета охраны объектов культурного наследия Александр Баландин.

«Мы провели проверку и приостановили работы компании. В нашем задании шла речь о том, что компания должна представить экспертизу  её не представили. Наверно быстро представят, и, возможно, она будет положительной, но проблема в том, что если в многоквартирном доме проводятся работы на фасаде, необходимо согласие жителей», — сообщил Александр Баландин.

В Челябинске бизнесмену запретили прорубать стену дома на проспекте Ленина 1
Так сейчас выглядит фасад здания на проспекте Ленина

В комитет «Капитал 21» представляла проект, в который входил демонтаж стены, и ведомство выдало разрешение на строительные работы. Теперь г-н Баландин настаивает на том, что, несмотря на это, компания сначала должна была предоставить результаты экспертизы.

Ситуацию на контроле уже держит прокуратура Центрального района  жильцы дома вместе с известным краеведом Юрием Латышевым уже обратились в ведомство за помощью.

Собственники естественно не дадут разрешение на вырубку стены. Кроме того, если какие-то работы продолжатся, прокуратура хочет быть сразу в курсе. Надеюсь, «Капитал 21» одумается и закроет этот вопрос, — рассказал DK.RU Юрий Латышев.

Напомним, дом на проспекте Ленина, 65, является частью «городка чекистов», выявленным объектом культурного наследия. Известно, что расположиться в данном месте решила компания «Капитал 21». Согласно данным «Сбис», специализируется организация на сделках с недвижимостью.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.