Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Тренажеры и туалет: во что превратят Алое поле в 2018 году

Тренажеры и туалет: во что превратят Алое поле в 2018 году
Иллюстрация: .wikimedia.org/

В день выборов челябинцы выбрали, какое общественное пространство в центре получит новую жизнь. Победил дизайн-проект детского парка «Алое поле».

На Алом поле в этом году появится благоустроенный детский парк. В Челябинске 18 марта жители выбирали общественные территории, которые необходимо приводить в порядок в первую очередь.

Как рассказали в пресс-службе администрации Центрального района, на голосование вынесли шесть общественных мест: детский парк «Алое поле», сквер по улице Академика Королева, бульвар по улице Воровского, прогулочная зона от памятника Курчатову до улицы Худякова, сквер по улице Тернопольской и мемориальный комплекс «Золотая гора».

Каждая территория уникальна по-своему: находится вблизи леса, поэтому подходит только для тихого отдыха, окружена детскими учебными заведениями, поэтому там необходимы игровые и спортивные площадки, или уже имеет готовую инфраструктуру и требует реконструкции, — отметили чиновники.

Читайте также: К саммиту ШОС в Челябинске потратят больше 40 млрд рублей

Тренажеры и туалет: во что превратят Алое поле в 2018 году 1

На Алом поле реконструкции подлежит участок площадью 11,8 тыс. кв. м. Территория детского парка  будет ограничена проспектом Ленина, Свердловским проспектом, улицей Карла Маркса (территория ДПШ им. Крупской) и улицей Красная.

На этом месте есть деревья и цветники, выложена тротуарная плитка, но покрытие дорожек на второй очереди парка требует замены. Кроме того, по проекту предусмотрен демонтаж старого разрушенного бассейна, установка туалета. В планах администрации — сделать на площадке игровые зоны с травмобезопасным покрытием, спортивным оборудованием и уличными тренажерами.

Власти обращают внимание, что размещенные эскизы не являются окончательными проектами. Ранее на сайте администрации города появилось четыре варианта развития территории.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.