Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Транснефть» требует с «Южуралзолота» 4,6 миллиарда рублей

«Транснефть» требует с «Южуралзолота» 4,6 миллиарда рублей
Автор фото: Пётр Иванов. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

Такую сумму указали «нефтяники» в официальном письме, адресованном ЮГК. Именно столько денег, по их расчетам, понадобится потратить на перенос участка магистрального трубопровода.

Как сообщает издание «Znak», ссылаясь на руководство компании «Южуралзолото», данная финансовая претензия ничем не подтверждена.

«Такое ощущение, что руководителям «Транснефти» неверно донесли суть проблемы исполнители. Люди на местах пытаются прикрыть свои упущения, решить проблемы за чужой счёт. Это не государственный подход, ведь в результате остановлено предприятие. Люди остались без работы. Мы несём колоссальные убытки. Порядка $300 млн инвестиций вложены в никуда. Мы рассчитывает, что в компании «Транснефть» разберутся в ситуации», - приводит «Znak» комментарий компании «Южуралзолото».

Напомним, что на борту карьера, разработку которого ведет компания «Южуралзолото», ещё в прошлом году образовалась трещина. Под угрозой оказались технические элементы магистрального трубопровода компании «Транснефть – Урал».

Предприятие, расположенное в Еткульском районе, уже посетила комиссия в составе представителей Ростехнадзора, Росприроднадзора, МЧС и министерства общественной безопасности Челябинской области. По итогам ее визита Ростехнадзор остановил все работы, включая взрывные в безусловном порядке, а территориальное управление Роснедра приостановило действие лицензии.

Специалистами компании «Транснефть» в свою очередь были врезаны аварийные задвижки в нитки магистрального нефтепровода. Эти меры позволят автоматически перекрыть подачу нефти, если оползневые процессы будут продолжаться.

Кроме того, как отмечалось ранее, сейчас выполняются работы по созданию новой нитки нефтепровода, которая будет проходить в нескольких сотнях метров от края разреза. Их планируется завершить к концу марта.

Проблема уже была рассмотрена на правительственном уровне – ситуацию обсудили на совещании губернатора. Сейчас осуществляется поиск приемлемого варианта её решения.

Добавим, также, что, по словам вице-губернатора Олега Климова, решаются и земельные вопросы. В частности, земля под нефтепроводом из собственности компании «Южуралзолото», которой принадлежит карьер, была передана муниципалитету – Еткульскому району, который занимается процедурами передачи земли «Транснефти».

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.