Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Томинскому ГОКу запретили добычу руды на одном из участков

Томинскому ГОКу запретили добычу руды на одном из участков
Иллюстрация: wikipedia.org

Комбинату не разрешили добывать руду на Биргильдинском участке. Однако письмо от природоохранного ведомства носит рекомендательный характер.

Томинскому ГОКу ограничили право на добычу руды на Биргильдинском участке. Соответствующее решение вынесло Федерального агентство по недропользованию.

Томинскому ГОКу запретили добычу руды на одном из участков 1

Напомним, ранее Русской медной компании была выдана лицензия на разработку медного месторождения вблизи поселков Биргильда и Витаминный Сосновского района Челябинской области.

«На заседании комиссии было принято рекомендательное решение об ограничении права пользования недрами в части запрета добычи на Биргильдинском участке», — отмечают специалисты Агентства.

По мнению одного из лидеров противников Томинского ГОКа Василия Московца, несмотря на рекомендательный характер документа, это важный этап в борьбе против комбината. Но о решении проблемы окончательно можно будет говорить только тогда, когда будет отозвана лицензия на все работы комбината.

Как ранее сообщал DK.RU, министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев рассказал, что отходы Томинского ГОКа будут поступать в Коркинский разрез уже с 2019 г. По мнению чиновника, это послужит тушению постоянных пожаров на дне разреза.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.