«Только халяль и меню на арабском». В центре Челябинска открывается нестандартное кафе

«Только халяль и меню на арабском». В центре Челябинска открывается нестандартное кафе
Иллюстрация: pixabay.com

В необычном заведении обещают соблюдать все традиции арабской культуры. Меню — на арабском, а в блюдах — мясо халяль. Однако эксперт уверен: открываться перед Новым годом — плохая идея.

В Челябинске о старте работы объявило кафе «Амаль». Заведение будет отличаться акцентом на восточной культуре: меню будет написано на русском и арабском языках, а в блюдах будут использовать только мясо халяль.

Внутри заведения все тоже максимально восточно: меню на двух языках, коврики на полу, зал с сиденьями-подушками и стены с ручной росписью на арабском, — сообщил владелец заведения изданию vibirai.ru.

Однако ресторатор Алексей Носков уверен: кухня должна быть не столько оригинальной, сколько стабильной.

Стабильная — это не значит, самая лучшая на свете, а именно стабильная. То есть одно и то же блюдо будет одинаковым на вкус сегодня, через месяц и через несколько лет. Кроме того, будут ли блюда соответствовать оригиналу не только названием? Насколько данная кухня подойдет большинству гостей? Может получиться  так, что эти изыски попросту невкусны, — рассказал DK.RU ресторатор.

Эксперт считает, что любому ресторатору нужно делать ставку на рядовых челябинцев, потому что нет ни одной настолько многочисленной этнической группы людей, которые «реально сделают погоду» в отдельно взятом ресторане. Однако подчеркивает: восточная кухня понятна русскому человеку и может успешно «зайти» на рынок, если горожанам будет интересно окунуться в чужую культуру.

Хотя, на мой взгляд, открываться в конце года достаточно сложно. Последняя декада декабря с большим спросом на кафе и рестораны может пройти мимо, так как заведение еще не знают, а после новогодних праздников будет традиционный мертвый период в продажах, которые оживут уже только весной, — уверен Алексей Носков.

Как ранее сообщал DK.RU, в Челябинске 13 ноября открывается нестандартное кафе от «Старого Еревана». Новая точка «Мангал Клаб» будет готовить еду на вынос. Помимо привычных шаурмы и шашлыков владельцы анонсируют такие блюда, как бурум и гирос.

Самое читаемое
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • «Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе«Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе
  • «300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»«300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»
  • Челябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием МилоновымЧелябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием Милоновым
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.