Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Текслер узнал об отказе от скандального проекта завода в Златоусте

Текслер узнал об отказе от скандального проекта завода в Златоусте
Иллюстрация: архив ДК

Мэр Златоуста сообщил: инвестсоглашение по строительству завода — расторгнуто, врио губернатора Алексей Текслер — в курсе.Но власти уже ведут переговоры с другими инвесторами.

Мэр Златоуста Вячеслав Жилин сообщил врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру об отказе от проекта кремниевого завода. Напомним, строить его планировала компания «Силарус», однако местные жители выступили резко против — предполагалось, что завод расположится вблизи жилых кварталов, также опасения вызывала пыль от производства.

Мы расторгли инвестсоглашение с ООО «Силарус» — это было обоюдное решение. Кремниевого завода не будет на территории муниципалитета. Тем не менее по остальным проектам необходимо продолжать работать, потому что запрос на рабочие места есть, — отметил Вячеслав Жилин.

Читайте по теме: Кремниевый завод в Златоусте: я не понимаю, почему его обсуждают. РАЗБОР

Мэр добавил, что уже ведёт переговоры с инвестором, который «может загрузить предприятие “Электроизделия” им. Музыченко». Напомним, о строительстве кремниевого завода в Златоусте стало известно в начале февраля. Горожане собрали около 15 тыс. подписей против строительства производства и передали их главе города. Известно, что инициативу по поводу проекта первым проявило южноуральское Агентство инвестиционного развития. По словам гендиректора «Силаруса» Марины Красько, Агентство долго «обрабатывало» компанию, чтобы та заинтересовалась размещением в Челябинской области. Директор Агентства Алексей Бобов слова г-жи Красько подтвердил: инициатором появления кремниевого завода на Южном Урале компания «Силарус» не была.

 

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Банки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦББанки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦБ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.