Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Судьи экс-директора «Гринфлайта» оказались дольщиками скандального микрорайона

Судьи экс-директора «Гринфлайта» оказались дольщиками скандального микрорайона
Иллюстрация: https://pixabay.com

Двое судей, которых просят ужесточить наказание бывшему директору компании «Гринфлайт», признали потерпевшими по делу. Теперь разбирательства придется переносить в другой регион.

Судьи Челябинского областного суда, скорее всего, не смогут рассматривать дело Сергея Мануйлова, который признан виновным в злоупотреблении полномочии при строительстве микрорайона «Академ Rirerside».

Как ранее писал DK.RU, экс-директора «Гринфлайта» осудили на 2,5 года лишения свободы. Гособвинитель запрашивал для застройщика 4,5 года колонии, поэтому прокуратура направила апелляцию в Челябинский областной суд.

Челябинскому застройщику дали реальный срок за махинации со средствами дольщиков

Теперь выяснилось, что двое судей, которые могли бы ужесточить наказание, являются дольщиками квартир в скандальном микрорайоне, а значит — потерпевшими. Областной суд направил в Верховный суд РФ ходатайство об изменении территориальной подсудности при рассмотрении в апелляционном порядке уголовного дела Мануйлова.

Сейчас бывший застройщик, оставивший людей без квартир, находится под подпиской о невыезде. Из-за действий Сергея Мануйлова ущерб достиг 10 млрд руб., а количество потерпевших превысили 4 тыс. человек.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.