Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Судьба челябинских дольщиков, которые ждут квартир четыре года, решится в суде

Судьба челябинских дольщиков, которые ждут квартир четыре года, решится в суде
Иллюстрация: https://vk.com/cheldovatora46

Покупатели квартир в скандальном жилом комплексе на улице Доватора скоро узнают, смогут ли они получить жилье. Через суд они просят передать им право самим достроить дом.

Дольщики жилого комплекса в Советском районе Челябинска пытаются получить право достроить дом на улице Доватора,46. Владельцы квартир зарегистрировали для этого жилищно-строительный кооператив и в суде планируют отстоять объект и земельный участок, сообщается в группе дольщиков ЖК «Новоград».

ЖСК челябинцам удалось зарегистрировать в конце июля, а вот сдачи дома они ждут уже четыре года. Застройщик, компания «Град», с 2015 г. проходит процедуру банкротства.

Заседание состоится в Арбитражном суда Челябинской области 3 августа. Дольщики надеются, что решение о передаче недостроенного дома будет принято в пользу кооператива.

Если суд примет сторону обманутых дольщиков, то через механизм ЖСК удастся запустить стройку. ЖСК заключит договор с новой строительной компанией для возобновления работ. При посредничестве правительства Челябинской области найден новый застройщик — компания «ЮжуралспецМС», — говорится в сообщении.

Как ранее писал DK.RU, дольщики ООО «Град» решили создать кооператив из-за того, что федеральный Минстрой в очередной раз не одобрил замену застройщика.

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.