Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Суд ограничил работу шахты Струкова, в которую рухнул электровоз

Суд ограничил работу шахты Струкова, в которую рухнул электровоз
Иллюстрация: pixabay.com

Несколько объектов в шахте «Центральная», где месяц назад произошло ЧП, признаны аварийными. Долгое время они работали без необходимых документов и могли представлять угрозу жизни рабочих.

Во время проверки выяснилось, что у «Южуралзолота» не было заключения экспертизы по промышленной безопасности ствола шахты, клети и шахтного парашюта. Оказалось, что они находятся в аварийном состоянии. Ростехнадзор обратился в суд.

«Работа объектов приостановлена на 90 суток, — рассказала журналисту DK.RU помощник председателя пластовского суда Мария Маслова. — Решение вступило в силу с 6 марта. Если компания устранит нарушение досрочно, она может обратиться с заявлением о досрочном прекращении наказания».

Как пояснили в суде, речь идёт только о запрете пользоваться аварийными конструкциями, а не о закрытии шахты. 

«Мы ситуацию не комментируем. Всю информацию уточняйте в суде», — ответила вице-президент по связям с общественностью и взаимодействию с органами власти ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» Наталья Денисова.

Обновлено 19:50

6 марта Пластовский суд рассмотрел материалы, представленные Ростехнадзором о выявленных нарушениях со стороны предприятия, а именно об отсутствии регистрации экспертиз промышленной безопасности технических устройств. Все необходимые экспертизы в это время находились в Ростехнадзоре. На сегодняшний день все экспертизы внесены в Единый реестр экспертиз промышленной безопасности Ростехнадзора и получены АО «ЮГК». Документы представлены в суд, который их рассмотрит 15 марта, — заявил управляющий директор АО «ЮГК» Роман Бергер.

За последние несколько лет в шахте «Центральная» произошло несколько ЧП. В февраля в ствол рухнул электровоз. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, из-за которого электровоз и поехал. Внутри никого не было.

Летом прошлого года в шахте произошел пожар, а осенью при обрушении горной породы погибли двое рабочих. Весной 2017 г. там случился обвал, в результате двое рабочих погибли, ещё один был ранен. Осенью 2015 г. на глубине 650 метров произошел горный удар. В результате погибли два человека. За 2013 г. Там дважды произошло обрушение породы, погибли три человека.

Как сообщал ранее DK.RU, в свежем рейтинге Forbes Константин Струков занял 1227-е место. Его состояние — $1,9 млрд. В апреле прошлого года издание оценивало его в $1,7 млрд. В этом году олигарх получил премию «Светлое прошлое». Его отметили в спецноминации «Челябинец», которой ранее не было. Отметим, что «Южуралзолото» является официальным партнёром Фонда Олега Митяева — организатора премии.

Самое читаемое
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.