Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Стали известны подробности визита челябинской делегации в МИД России

Стали известны подробности визита челябинской делегации в МИД России
Иллюстрация: gubernator74.ru

Челябинские бизнесмены представили потенциал своих предприятий перед будущими иностранными партнерами в МИДе России. Некоторые из мировых компаний подтвердили намерение сотрудничать.

Потенциал крупнейших предприятий Челябинской области был представлен в министерстве иностранных дел России. Во встрече с главой ведомства Сергеем Лавровым и главами мировых иностранных компаний приняли участие Виктор Рашников (ММК), Андрей Комаров (Группа ЧТПЗ), Игорь Зюзин (холдинг «Мечел»), а также Сергей Коростылев (Группа Магнезит), Тимербулат Каримов (РМК), Александр Аристов (ЧЭМК и холдинг «Ариант»), Константин Струков (ГК «Южуралзолото») и другие топ-менеджеры крупнейших компаний.\

Стали известны подробности визита челябинской делегации в МИД России 1

Кроме того, о своем опыте инвестиционной деятельности в Челябинской области в рамках выставки и встречи рассказали руководители иностранных компаний и корпораций, разместивших свои производственные мощности на территории Челябинской области. Вице-президент «Emerson Process Management» в Восточной Европе Славомир Сухомский, директор по стратегическому развитию региона «Юг – Восток» концерна «ОМИА» Ромуло Боузас, генеральный директор компании ООО «Рексам» Роман Степанцев в своих выступлениях заявили о намерениях в перспективе продолжать инвестиции и расширять производство в области, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В целом регион презентовал губернатор Борис Дубровский. Он рассказал о природном, промышленном, человеческом, культурном и историческом потенциале региона.

«Мы предлагаем инвесторам производственные площадки в региональных кластерах станко- и двигателестроения, подъемной (крановой) техники, металлообработки, дорожно-строительной техники. Удобной формой работы для инвесторов стали индустриальные парки. Сейчас в области их четыре, – сказал Борис Дубровский. – Область переходит на новый 6-ой технологический уклад, развивается производство электронно-измерительной техники, биометрических и робототехнических систем. Мы вплотную подошли к созданию высокотехнологичных кластеров в приборостроении, в сфере ядерной медицины, сборе и хранении информации».

Борис Дубровский также сообщил, что внешнеторговый оборот региона в 2015 году составил 6,3 млрд. долларов. Для поддержания интереса бизнеса инвесторам также предлагают налоговые преференции. Кроме того, в регионе создаются территории опережающего социально-экономического развития, в которых гарантируется «нулевая» ставка по ряду налогов и пониженные страховые взносы для новых высокотехнологичных предприятий.

«Ряд объектов, включая инфраструктурные и логистические, будут реализованы в рамках подготовки к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, надеюсь – с участием иностранных инвесторов. В прошлом году начал работу транспортно-логистический комплекс «Южноуральский». Этот проект состоялся благодаря поддержке Делового совета Шанхайской организации сотрудничества. При ТЛК «Южноуральский» будет создана особая экономическая зона как центр мощного промышленно-логистического кластера. Кстати, новый транспортный коридор Россия-Казахстан-Китай во многом совпадает с историческим Великим Шелковым путем, а верблюд из древних караванов и сегодня украшает герб Челябинской области», - заключил Борис Дубровский.

Отметим, Сергей Лавров положительно оценил промышленный, логистический и туристический потенциал Челябинской области. Подробнее можно прочитать в отдельном материале DK.RU.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.