Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Слабый должен умереть!

На рекламном рынке вырастет конкуренция В условиях острой нехватки средств рекламодатели научатся считать деньги и в дальнейшем будут работать напрямую с производителями рекламных товаров и услуг

На рекламном рынке вырастет конкуренция
В условиях кризиса рекламные компании будут вынуждены временно снизить цены на свои услуги, что скажется на рентабельно­сти бизнеса. На какое-то время рост рекламного рынка замедлится или вообще остановится. В самом худшем случае можно ожидать стагнации — сокращения объемов. Большинство крупных и средних компаний будут уменьшать рекламные бюджеты, отказываясь от дорогостоящих проектов, от имиджевой рекламы. А небольшие компании могут на какое-то время совсем отказаться от рекламы.

В условиях острой нехватки средств рекламодатели научатся считать деньги и в дальнейшем будут работать напрямую с производителями рекламных товаров и услуг. Они перестанут работать с посредническими рекламными агентствами, у которых нет своей производственной базы. Рекламодатели перестанут платить агентские вознаграждения, которые до сих пор составляли 15% и более. Агентствам, у которых нет собственной производственной базы, будет очень тяжело.

Еще один минус — неизвестность. Кризис пока не столько в делах, сколько в головах. В полной мере его послед­ствия челябинские рекламные компании еще не ощутили. И что будет дальше, неизвестно.

Рекламные агентства будут стремиться более качественно оказывать свои услуги, чтобы хоть как-то привлечь рекламодателя и удержаться на плаву. Вырастет конкуренция, в которой «слабый должен умереть». Кризис переживут только те компании, работа которых не связана с иностранными компаниями и не зависит от лояльности банков.

Если число посреднических компаний на рекламном рынке сократится, то их клиенты перейдут к более крупным и стабильным рекламным компаниям.

Кризис будет недолгим. Прибыли тех нескольких компаний, которые останутся на рынке после окончания кризиса, могут существенно увеличиться.



Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.