Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Скандальный законопроект о митингах отклонен. Депутат: «Расслабляться рано»

Скандальный законопроект о митингах отклонен. Депутат: «Расслабляться рано»
Иллюстрация: vk.com/stop_gok

Чиновникам не удалось запретить митинги около государственных учреждений: законопроект вернули на уровень первого чтения. Однако оппозиционные депутаты не считают, что инициатива не будет реализована.

В Челябинской области отклонили проект закона, согласно которому массовые мероприятия  в частности, митинги и шествия  нельзя проводить в диапазоне 50 м от зданий, где находятся органы власти. Такое решение вынес Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания региона.

Это маленькая победа, но расслабляться рано. Надо подтвердить, что общественное мнение  против! А следовательно, подписи продолжаем собирать. Еще раз всем спасибо за активную гражданскую позицию!  сообщила о решении комитета депутат Заксобрания от партии «Справедливая Россия» Ольга Мухометьярова.

«Нужен мэр, который гуляет в парке с детьми». Каким должен стать новый глава Челябинска

Далее на пленарном заседании 29 ноября депутаты поддержат отмену законопроекта, принятого в первом чтении. Тем не менее, он вновь вернется на этап первого чтения. Как ранее сообщал DK.RU, скандальный законопроект в Заксобрании приняли в конце октября.  

При этом представители нескольких партий выступали против такой практики — по словам депутатов от ЛДПР, Владимир Жириновский часто передвигается по стране на поезде, и рядом с вагонами организуются митинги. Последователи Зюганова и Миронова заявили, что люди из-за такого закона не смогут выражать недовольство местной власти. Поэтому оппозиционные партии и активисты начали сбор подписей против этой инициативы.

Представители «Единой России» активно поддержали запрет на собрания вблизи государственных учреждений. Например, спикер Челябинской городской думы Станислав Мошаров уверен: если собрания не перенести, может произойти давка с пострадавшими.

50 метров никак не ограничивает людей от выражения их мнения. Это расстояние делает митинги более безопасными и помогает избежать различных травм, — заявил Станислав Мошаров

С ним активно сошался и председатель Заксобрания Владимир Мякуш, считающий, что в Челябинске уже есть комфортные места для  публичных мероприятий: Алое поле и сквер им. Колющенко.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.