Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

«Шельмование и пиар»: мэр Златоуста о протестах против кремниевого завода

«Шельмование и пиар»: мэр Златоуста о протестах против кремниевого завода
Иллюстрация: Николай Бойко/vk.com

Глава города заверил, что решение по строительству завода «Силарус» будет принято с учетом мнения горожан. В ближайшее время рабочая группа посетит аналогичное предприятие в Караганде.

«Проектом предусмотрено строительство двух рудотермических печей мощностью 27 МВт каждая. В социальных сетях формируется негативный фон, направленный на то, что на предприятии будет проходить обогащение технического кремния. Как заявляет инвестор, никакого обогащения не будет. Никаких загрязняющих атмосферу веществ, в том числе хлорсодержащих, не предполагается», — говорится в обращении мэра Златоуста Вячеслава Жилина на сайте местной администрации.

Он подчеркнул, что на первом месте будут экология и здоровье граждан, и параллельно – развитие экономики. Мэр рассказал, что подобное предприятие есть в Караганде (Казахстан). Туда направят рабочую группу, чтобы посмотреть, каким образом оно работает в городе и как чувствует себя население.

«Просьба ко всем, кто сегодня пытается заниматься неким шельмованием, пытается на этом делать пиар: первое – мы понимаем, что инвесторами заниматься надо, бьемся за каждого инвестора, второе – повторюсь, эта работа будет проходить совместно с предприятиями, с общественностью, с экологическими организациями, и только после этого с учетом мнения горожан будет принято принципиальное решение по проекту», — заключил Вячеслав Жилин.

Как сообщал ранее DK.RU, «Силарус» будет строить АО «ГК «Титан» из Омска. Ранее завод планировалось разместить в Новоуральске Свердловской области. О готовящихся публичных слушаниях сообщила депутат Заксобрания от партии «Справедливая Россия» Ольга Мухометьярова. Подробности о проекте читайте в нашем материале. Между тем, жители Челябинской области создали петицию против строительства завода. За сутки ее подписали более 200 человек. 

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.