Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

С 3,4 млн руб. до 1 рубля снизили сумму контракта по дорожной сети Челябинска

С 3,4 млн руб. до 1 рубля снизили сумму контракта по дорожной сети Челябинска
Иллюстрация: Википедия

В Челябинске проведен конкурс по определению организации, которая проведет разработку новой маршрутной сети города. Победителем оказалась компания, снизившая сумму сделки почти до бесплатной.

Госзакупку на выполнение проекта маршрутной сети Челябинска инициировало Управление транспорта администрации города. 11 октября состоялось рассмотрение заявок от участников конкурса – всего их заявлялось два, судя по материалам сайта госзакупок. Победителем стала челябинское ООО «Тезан», оценившее свои работы в один рубль, но не пока не предоставила подтверждение своей добросовестности и квалификации. Конкурент готов был выполнить контракт за 500 тысяч рублей. При этом начальная цена лота составляла 3,4 млн рублей.

Напомним, это не первая попытка городских властей провести данный конкурс. В прошлый раз компании не соответствовали требованиям. Теперь победитель должен провести анализ существующей маршрутной сети, выявить причины проблем и найти пути их решений, чтобы данное направление перестало быть убыточным.

У исполнителя достаточно сжатые сроки на выполнение работ в рамках контракта – до 15 декабря 2016 года. В итоге общественный транспорт должен начать работать максимально эффективно, для пассажиров должно сократиться время ожидания транспорта и время в пути. 

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.