Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Рынок торговой недвижимости Магнитогорска ждет экспансии ритейлеров

Компания London Consulting & Management Company (LCMC) завершила исследование рынка торговой недвижимости Магнитогорска. Город готов к экспансии новых девелоперских и ритейлерских проектов.

По результатам исследования компании LCMC, общий объем предложения во всех сегментах торговых площадей в Магнитогорске в 3 квартале 2013 г. составил 450 тыс. кв. м, при этом качественных объектов способных привлечь федеральную розницу всего три. До 2016 г. заявлено о реализации проектов нескольких новых торговых объектов (более 200 тыс. кв. м), однако наиболее крупномасштабные проекты в сегменте ТРЦ в городе до сих пор находятся на этапах согласования и разработки механизмов реализации.

Несмотря на то, что крупный формат розницы в городе уже представлен, перспективы у рынка более чем серьезные, считают в LCMC: Магнитогорск – второй по величине город в Челябинской области, один из крупнейших промышленных центров страны, город с высоким уровнем среднедушевых доходов.

«Городские власти озабочены мононаправленностью экономики города и предпринимают шаги для диверсификации экономики – в действующей программе инвестразвития особое внимание уделяется рекреационным, машиностроительным и наукоемким сегментам экономики. Развитие экономики региона закономерно влечет за собой увеличение доходов населения и рост спроса на качественные услуги и товары», - заявляет управляющий директор компании LCMC, Евгений Каур

По мнению эксперта, городу не хватает качественных операторов федерального уровня в областях общественного питания, крупноформатной продуктовой розницы, современных универмагов одежды и спортивных товаров, строительных товаров и товаров для дома. Имеющиеся условия на рынке розничной торговли Магнитогорска можно назвать низкоконкурентными, и удобными для экспансии новых брендов.

Справка о LCMC:

London Consulting & Management Company | LCMC вышла на российский рынок недвижимости в начале 2005 года. Стратегия компании ориентирована на работу с российским регионами.

Сегодня LCMC  - это управляющая компания полного цикла, выполняющая весь комплекс работ по сопровождению девелопмента: от разработки концепции проекта до ее последующего превращения в функционирующий объект, способный приносить запланированную прибыль собственнику. В портфолио компании 189 проектов в 56 городах.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.