Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Ростехнадзор запретил проводить взрывные работы на карьере «Южуралзолота»

Ростехнадзор запретил проводить взрывные работы на карьере «Южуралзолота»
Автор фото: PublicDomainPictures. Иллюстрация: https://pixabay.com/

На борту карьера, разработку которого ведет компания «Южуралзолото», образовалась трещина. Сейчас под угрозой находятся технические элементы магистрального трубопровода компании «Транснефть – Урал».

Предприятие, расположенное в Еткульском районе, уже посетила комиссия в составе представителей Ростехнадзора, Росприроднадзора, МЧС и министерства общественной безопасности Челябинской области. По итогам ее визита Ростехнадзор остановил все работы, включая взрывные в безусловном порядке, а территориальное управление Роснедра приостановило действие лицензии.

Проблема уже была рассмотрена на правительственном уровне – ситуацию обсудили на совещании губернатора. Сейчас осуществляется поиск приемлемого варианта её решения.

«Учитывая достаточно высокие экологические риски, на наш взгляд, нужно найти решение, как избежать возможного попадания нефтепровода в зону оползня», – пояснил вице-губернатор Олег Климов.

Выходом из ситуации, при котором возможна дальнейшая разработка месторождения, по мнению экспертов, может стать перенос нефтепровода.

СПРАВКА:

ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» - ОАО «ЮГК» является одним из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Все предприятия Группы находятся в Российской Федерации.

Добыча золотосодержащей руды осуществляется на них как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают четыре действующих месторождения, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство ещё четырех в Челябинской области. Другие месторождения компании расположены в Забайкальском крае, в Республике Хакасия и в Красноярском крае.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.