Район возле озера Увильды застроят дачным поселком

Район возле озера Увильды застроят дачным поселком
Иллюстрация: wikimedia.org

На территории возле Увильдов начнут продажу домов в новом дачном поселке. Проект от создателей «Лесного острова» будет включать в себя еще и магазины, детский клуб и банный комплекс.

Возле озера Увильды вырастет новый дачный поселок для круглогодичного и временного проживания. Реализацию проекта в четыре этапа «Каникулы» начал застройщик «Лесного острова». Как пишет 74.ru со ссылкой на генерального директора компании «ТЕРРАстрой» Бориса Валеева, сейчас идет строительство первой очереди домов, параллельно оформляются газоны, тротуары и детская площадка.

Район возле озера Увильды застроят дачным поселком 1

Участки расположены на территории Кузнецкого сельского поселения, к будущему комплексу уже подвели асфальтированную дорогу, установлены ограждения, работает охрана. Строительство второй и третьей очереди запланировано на 2020-2021 годы, а после застройщик займется развитием инфраструктуры.

Челябинцы ищут дома «заезжай и живи». Рейтинг загородных поселков

Сейчас ведется проектирование ключевого элемента — искусственного пруда. Есть схема расположения будущих объектов вокруг него: спортивные площадки, большая детская площадка, пляж. Создаются эскизные проекты этих объектов. А вот коммерческие площадки — ресторан, детский клуб, магазины, бар, банный комплекс и другие — появятся года через три-четыре после создания посёлка, после того, как будет понятен спрос на них. Но в плане посёлка участки под них запроектированы, — цитирует издание г-на Валеева.

Как пояснил DK.RU Борис Валеев, всего планируется построить 380 домов, площадь территории составляет 50 га.  «Большая часть участков будет застроена или реализована с подрядом на строительство, в этом — часть идеологии поселка, чтобы было меньше долгостроев и разномастных домов на главных улицах. Но мы оставили участки для свободной застройки, чтобы можно было строить индивидуальные проекты», — сказал предприниматель.

Район возле озера Увильды застроят дачным поселком 2

Цены на дом площадью 65,5 кв. м  и террасой начниаются от 2,5 млн руб.

Южноуральцам придется подстраиваться под единый стиль «Каникул» — по словам Бориса Валеева, сформированы требования к ограждению фасадов. Известно, что южноуральцы купили уже девять участков в дачном поселке. Если собственник не планирует все время жить возле Увильдов, следить за недвижимостью в его отсутствие будут управляющая компания и служба сервиса, а дом с их помощью можно сдать в аренду. 

Как ранее писал DK.RU, ЮУ КЖСИ объявила о начале бронирования жилых домов в микрорайоне «Белый хутор» в Сосновском районе. Зайстройщик пообещал продавать индивидуальное жилье по цене квартир. Так, стоимость дома площадью 80 кв. м начинается от 3,1 млн руб. вместе с участком.
Самое читаемое
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • «Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе«Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе
  • «300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»«300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»
  • Челябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием МилоновымЧелябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием Милоновым
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.