Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Работы не предусмотрены». Челябинцу пришел ответ на жалобу Владимиру Путину

«Работы не предусмотрены». Челябинцу пришел ответ на жалобу Владимиру Путину
Иллюстрация: http://kremlin.ru

Предприниматель, возмущенный качеством трассы Челябинск — Казахстан, получил ответ на жалобу президенту. Однако комментировать проблему решил не президент, а южноуральские чиновники.

Челябинский юрист Александр Лебедев получил ответ на жалобу, отправленную президенту Владимиру Путину: активист возмущался дорожными работами компании «Южуралмост». В частности, требовал расширить южноуральский участок трассы Россия  Казахстан, заметил, что запланированный на 2018 г. капитальный ремонт путепроводов  через железную дорогу  в Троицком районе вообще не начат, и так же незаметна работа по ремонту моста через реку Увелька. Ответ юристу дало Управление дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Чиновники подчеркнули, что только ремонт путепровода не выполнен своевременно: за срыв сроков РЖД планирует получить с подрядчика 9,3 млн руб. А расширение трассы управление не считает актуальным решением.

В 2018 г. на автомобильной дороге Челябинск  Троицк  граница с Республикой Казахстан произошло 54 ДТП с пострадавшими… Мест концентраций ДТП не выявлено, — сообщают в ведомстве.

Реконструкция трассы не предусмотрена в ближайшее время. Дело в том, что в «рекомендациях по учету и анализу ДТП на автодорогах РФ», участок не требует таких изменений. Тем не менее, Александр Лебедев решил повторить обращение к президенту.

Конечно, с таким фиктивным формальным ответом я не согласен, и напишу повторно в адрес главы государства обращение. 54 пострадавших гражданина за один год на участке в 80 км — это очень немало. Это потеря имущества, это временные затраты, — отмечает г-н Лебедев.

Как ранее сообщал DK.RU, указанные работы входят в федеральные компетенции, поэтому не являются проектами компании «Южуралмост». 

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.