Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

Путешествовал раз в месяц: суд оставил челябинскому предпринимателю депутатский мандат

Путешествовал раз в месяц: суд оставил челябинскому предпринимателю депутатский мандат
Иллюстрация: DK.RU

Центральный суд отказал областной прокуратуре в удовлетворении иска о лишении Николая Янова мандата за владение строительной фирмой в Чехии. Депутат продолжит работу в региональном Заксобрании.

Адвокат Янова Екатерина Оводова предоставила документы, подтверждающие, что компания Artel Ural, владельцем которой был депутат, не работает. Как сообщает 74.ru, в суде зачитали перевод с чешского языка. До этого заявлялось, что компания перешла дочери Николая Янова, что, по словам адвоката, не противоречит законодательству.

Нашлось объяснение и многочисленным поездкам Николая Янова в Чехию — он выезжал как турист. 

«Это не со слов Янова, а по данным Интерпола. Они подтвердили, что поездки были туристическими», — заявила Екатерина Оводова.

Об этом заявила адвокат, ссылаясь на данные Интерпола.

Суд счёл доказательства стороны депутата достаточными и принял решение отказать прокуратуре в удовлетворении иска в полном объёме.

Как ранее сообщал DK.RU, в июле прошлого года депутата заподозрили в сокрытии почти 100 млн евро на счетах в Чехословацком торговом банке. В октябре областной прокурор направил требование к председателю Заксобрания Владимиру Мякушу: проверить достоверность декларации и принять меры. Сам г-н Янов сообщал, что за рубежом ни у него, ни у его семьи счетов нет. Согласно данным «Спарк-Интерфакс», Николаю Янову принадлежит несколько строительных компаний на Южном Урале: «Артель-С», «Спецмонтажкомплекс», «СТО» и другие.

Бизнес депутата стал скандально известен в 2017 г. после пожара в таунхаусах Благодатово, которые строила компания г-на Янова: тогда жильцы сделали ремонт на свои средства и были этим возмущены, потому что ЧП случилось из-за нарушений при строительстве.

Читайте также: «Будет стоять забор»: Арбузов оспорит решение мэрии о стройке скандального ТК в Челябинске

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.