Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Привлечение одного туриста на Южный Урал обойдется в 100 рублей

Привлечение одного туриста на Южный Урал обойдется в 100 рублей
Автор фото: George Hodan. Иллюстрация: http://www.publicdomainpictures.net/

Привлечение одного туриста в Россию обходится в два рубля, а Челябинская область на продвижение туризма с помощью туристического кластера «Синегорье» в 2017 году потратит в 50 раз больше.

Как сообщает ТАСС, на слушаниях в Общественной палате РФ начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин заявил: «Расходы на привлечение одного туриста в прошлом году составили два рубля, средние расходы по Европе составляют от 7$ до 10$ на человека. Для того, чтобы он приехал в страну и оставил примерно тысячу долларов».

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин заявил DK.RU, что на продвижение туризма в прошлом году в регионе было выделено 15 миллионов рублей, а на 2017 год заложено 29,6 миллионов.

«Средств пока что достаточно, - отметил Бетехтин. - Разработка туристического кластера «Синегорье» идет в рабочем режиме. Мы уже создали стенд, который не стыдно представлять на выставках, в том числе и международных. С 2017 года начнем активно продвигать этот проект. Губернатор следит за нашей работой и оказывает необходимую поддержку. Кроме нашего министерства, туризм активно продвигают коммерсанты: агентства, операторы и другие бизнесмены»

Как писал ранее DK.RU, по оценкам правительства региона проект «Синегорье» в перспективе должен привлечь 300 тысяч новых туристов в Челябинскую область ежегодно. Получается, что если результаты у проекта появятся уже в следующем году, то на привлечение одного туриста будет потрачено около 100 рублей.

Председатель комитета по содействию развития региона для внутреннего туризма «Опора России» Дмитрий Довбня считает, что регион сегодня не готов к массовому туристическому потоку. Поэтому о том, сколько средств необходимо для привлечения туристов – лучше пока не говорить.

«Основной турист в нашей стране – это эмигрировавший соотечественник, который приезжает сюда в гости к своим друзьям и родственникам. Разве нужны средства для его привлечения? Что касается привлечения людей из других регионов и тем более других стран – я бы этого делать не стал. Нет необходимой инфраструктуры: отелей и ресторанов. Да и из туристических агентств не все могут работать с иностранцами и гостями из столицы», - резюмировал Довбня.

«У туриста с деньгами нет желания путешествовать по России, - отмечает директор туристического агентства «Пальмира» Елена Кобозева. - Наши клиенты готовы ехать в Турцию, не смотря на то, что там не сезон, но на поездку в Сочи они не соглашаются. Говорят, что уровень сервиса оставляет желать лучшего. В нашей области даже туры выходного дня собрать не удается. Мы несколько раз сталкивались с тем, что приходится отменять туры – 50 человек со всего Челябинска не набирается для путешествия! Не знаю, как в среднем по стране удается привлечь человека за 2 рубля… После кризиса и волны сокращений челябинцы боятся тратить деньги на развлечения. Считают, что лучше приберечь, отложить, мало ли что».

Автор: Наталья Хомякова

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.