Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Проект «Синегорье» должен обеспечить поток в 300 тыс. туристов на Южный Урал

Проект «Синегорье» должен обеспечить поток в 300 тыс. туристов на Южный Урал
Иллюстрация: gubernator74.ru

По мнению правительства Челябинской области, реализация туристического кластера «Синегорье» привлечет на Южный Урал поток в 300 тыс. туристов ежегодно.

По данным пресс-службы губернатор Челябинской области, в результате реализации проекта туристического кластера «Синегорье» и его продвижения на рынке туристических услуг планируется увеличение рабочих мест на 1300 единиц, количества койко-мест в гостиницах и иных средствах размещения – на 4000 единиц, а самого турпотока на – 300 000 человек в год.

Такие данные были озвучены в ходе выездное заседание межведомственного координационного совета по развитию туризму, где губернатор Челябинской области Борис Дубровский в частности подчеркнул, что от качества проработки проектно-сметной документации зависят перспективы защиты всего проекта в федеральном агентстве по туризму и выделение средств, которые должны прийти в область.

Также были представлены идеи, которые помогут сделать лучше туристический кластер «Синегорье». Например, президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин предложил туристический маршрут «Азия-Европа-Азия»,  который включает в себя трассу для пешего и велотуризма, квадрациклов и снегоходов, протяжённостью более 280 км, по маршруту Азия - Европа и обратно. По оценкам разработчиков, потенциал такого проекта составляет до одного миллиона посетителей в год.

Борис Дубровский поддержал идею развития проекта и дал поручения детальной проработки маршрута и необходимой документации. Отметим также, что накануне была одобрено строительство автомобильной магистрали между Миассом и Златоустом. Новая дорога будет сдана в эксплуатацию в октябре 2017 года, потребует 297,84 млн рублей из областного бюджета и также призвана развивать туристический кластер.

Президент областной Ассоциации туристических организаций Людмила Мосина отмечает: «Самым главным в развитии инфраструктуры всегда была дорога и она очень нужна и важна для такого проекта как «Синегорье». Трасса сокращает расстояние от Миасса до Златоуста, от различных гостиниц, баз, горнолыжных курортов, что значительно улучшает этот проект. Как только магистраль будет построена, на ней появятся объекты питания, смотровые площадки для экскурсий, велодорожки и многое другое».

Напомним, что проект «Синегорье» попал в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего въездного туризма в РФ до 2018 года». Одной из важных задач туристического кластера является объединение существующих объектов таких, как национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», горнолыжный курорт «Солнечная долина», озеро Тургояк, «Парк ОружейникЪ» в Златоусте и т.д.

«Если область совместно с федерацией будут вкладывать деньги в инфраструктуру, то эти объекты станут более привлекательными и смогут привлечь больше туристов», – отметил министр культуры области Алексей Бетехтин.

Автор: Анастасия Зырянова

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.