Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

После визита Текслера возле челябинских новостроек сделают пешеходные переходы

После визита Текслера возле челябинских новостроек сделают пешеходные переходы
Иллюстрация: google.com/maps

«Магнитострой» перенесёт строительный забор возле «Академ Riverside» и благоустроит тротуар. Также на двух перекрёстках Университетской Набережной сделают два переходных перехода.

Как сообщили в Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска, застройщик обязуется до 10 апреля перенести забор и до 25 апреля — благоустроить вдоль него тротуар, пишет 74.ru.

«Для организации безопасного движения жителей жилых домов через улицу Университетская Набережная застройщиком подготовлено обращение на имя главы города Челябинска с просьбой содействия в организации пешеходных переходов на перекрёстках улиц Университетская Набережная и 40-летия Победы, улиц Университетская Набережная и Наркома Малышева», — говорится в документе за подписью заместителя председателя комитета Андрея Драчука.

О сроках создания пешеходных переходов пока не сообщается. 

Читайте также: «Я собственный дом заложил»: Лакницкий предложил депутатам скинуться на стройку «Академа»

Отметим, что ранее врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер во время объезда северо-запада Челябинска сделал остановку возле «Академа». Возможно решение о создании переходов было принято после этой поездки. О том, почему главу региона неприятно удивила поездка по Челябинску, читайте в нашем материале

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.