Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Почти везде нарушает закон». В Челябинске выдали предписание сети «Красное&Белое»

«Почти везде нарушает закон». В Челябинске выдали предписание сети «Красное&Белое»
Иллюстрация: russian-consumer.ru

Гигантский металлосайдинг на входе в «Красное&Белое» — незаконный. Потому что закрывает окна и портит внешний вид фасада. Теперь жалоб на сеть может стать гораздо больше.

В Челябинске к агрессивной рекламе сети «Красное&Белое» вновь появились вопросы: комитет градостроительства и архитектуры города выписал компании предписание. В частности, магазин по улице профессора Благих должен демонтировать гигантскую вывеску из металлоконструкций.

Срок устранения выявленных нарушений составляет один месяц. Информация по выявленным нарушениям направлена в Управление благоустройства Администрации города Челябинска для рассмотрения и принятия мер.

Алкомаркеты впервые в топ-10: как сеть «Красное & Белое» догоняет «Ашан», X5 и «Магнит»

С жалобой в комитет по этому поводу обращался челябинский урбанист Лев Владов. Он отмечает, что «Красное&Белое» нарушает закон почти везде. Но чтобы помочь компании «стать социально ответственной», предлагает челябинцам активнее писать обращения в администрацию.

Вывеска «Красного&Белого» закрывает окна, что незаконно. Изменен цвет металлоконструкций и перил рядом с магазином, что тоже незаконно. Она закрывает фасад металлосайдингом, что также является внедрением в архитектурный стиль здания, это также запрещено правилами, — отмечает Лев Владов.

Напомним, на прошлой неделе агрессивную рекламу сети прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В ответ на вопрос DK.RU о том, какие у чиновника есть предложения для того, чтобы остановить переезд крупных компаний из Челябинской области, он ответил:

«Фортум» на месте, ничего не перевез. «Макфа» на месте, делает макароны. И даже реклама «КБ», к сожалению, на месте. И мы с ней будем бороться. С агрессивной рекламной позицией. Из профлиста сварить и прилепить на фасад исторического здания — вот с этим будем бороться. И практика положительная есть в Магнитогорске, где справились с засильем рекламы,  заявил Борис Дубровский.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.