Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

Пенсионный фонд в Челябинске приведут в порядок после критики Ильи Варламова

Пенсионный фонд в Челябинске приведут в порядок после критики Ильи Варламова
Иллюстрация: vk.com/chelurban

Новый заместитель мэра по городской среде Александр Егоров прокомментировал ситуацию со зданием пенсионного фонда в Челябинске после критики блогера Ильи Варламова.

Новый заместитель мэра по городской среде Александр Егоров рассказал, что прилегающую к Пенсионному фонду территорию необходимо изменить.

Там действительно не хватает тротуара. И есть другая проблема — долгострой за забором. Мы, конечно, будем брать это место в работу. Есть возможность за счёт оптимизации конфигурации проезжей части сделать тротуар и высадить ряд деревьев, прокомментировал Александр Егоров.

Сейчас мэрия формирует список улиц, на которых в следующем году будут обустраивать новые тротуары и пешеходные переходы. Вице мэр уверяет, что улица Свободы тоже войдёт в этот список.

Напомним, недавно известный урбанист Илья Варламов раскритиковал недоступность здания Пенсионного фонда в центре Челябинска. Несмотря на то, что оно подразумевает постоянный поток пенсионеров, ни летом, ни зимой в него не зайти без препятствий, отмечает урбанист. А в здание может попасть только здоровый и физически сильный человек.

В ответ на это в ПФР России по Челябинской области не стали отрицать проблему. Пресс-служба ведомства рассказала, что прилегающая территория расположена в муниципальной собственности и повлиять на неё ПФР не может, так как это будет нецелевым использованием средств бюджета фонда. Законно вести работы по благоустройству данной территории может только администрация города. При этом отделение Пенсионного фонда неоднократно обращалось в мэрию по вопросу аренды прилегающей территории для её дальнейшего благоустройства.

 

Самое читаемое
  • Владимир Путин сделал заявление по поводу челябинского метроВладимир Путин сделал заявление по поводу челябинского метро
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • «Теперь нет сомнений, что проект состоится»: Алексей Текслер — о челябинском метро«Теперь нет сомнений, что проект состоится»: Алексей Текслер — о челябинском метро
  • Усиленные посты ДПС и ОМОН на въездах в Челябинск: в соцсетях пишут о вооруженных патруляхУсиленные посты ДПС и ОМОН на въездах в Челябинск: в соцсетях пишут о вооруженных патрулях
  • На несанкционированном шествии в поддержку Навального в Челябинске задержали 14 человекНа несанкционированном шествии в поддержку Навального в Челябинске задержали 14 человек
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.