Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Панелька под прикрытием монолита? В Челябинске появится жилой комплекс с личной набережной

Панелька под прикрытием монолита? В Челябинске появится жилой комплекс с личной набережной
Иллюстрация: трестмагнитострой.рф

Около будущей «РМК Арена» построят жилой комплекс в 17 и 20 этажей. Территория отличится собственной набережной, мостом в городской бор, фитнес-клубом и подземными парковками.

В Челябинске стартует строительство нового жилого комплекса, который расположится на берегу Миасса в районе улицы Молодогвардейцев. Проект ЖК «Спортивный» включает в себя семь домов с фитнес-центром, подземными парковками и собственной набережной.

Представители застройщика «Трест "Магнитострой"» говорят о том, что жилье будет монолитно-каркасным. Однако специалист агентства недвижимости «Инвестор» Илья Христенко, который курирует продажу квартир в новом ЖК, сообщил DK.RU, что пока речь идет только о панельном жилье.

Панелька под прикрытием монолита? В Челябинске появится жилой комплекс с личной набережной 1

Сейчас идет строительство одного дома серии «Таганай». Он 17-этажный, заявляется как монолитно-каркасный дом, но на самом деле это панель. Также будут угловые вставки в 20 этажей,  отметил Илья Христенко.

Когда завершится строительство всего комплекса, пока не уточняется. Но его территория в итоге будет отличаться пляжем, небольшим сквером, а также мостом, ведущим прямо в Городской бор.

Читайте также: Застроили комфортом? Фоторепортаж с главных новостроек Челябинска

Жилой комплекс назвали «Спортивным» в связи с тем, что неподалеку расположится спортивный комплекс «РМК Арена». Об этом сообщает представитель застройщика, а риэлтор объясняет это уходом от прежнего негативного имиджа.

Панелька под прикрытием монолита? В Челябинске появится жилой комплекс с личной набережной 2

Это же была часть Академ Риверсайд. Чтобы уйти от этого названия, сделали ребрендинг. А проект-то тот же самый, который и был изначально в принципе,  отмечает Илья Христенко.

Первый дом должны достроить в декабре 2018 г. Квартиры в ЖК «Спортивный» продаются по договорам долевого участия. Правда, при этом «Трест "Магнитострой"» оплачивает взнос в компенсационный фонд долевого строительства.

Как ранее сообщал DK.RU, РМК построит на набережной Челябинска объект за 5 млрд руб. Проект планируется реализовать за шесть лет. Известно, что спорткомплекс будет находиться в пешей доступности от лесопарковой зоны. Вероятнее всего, «РМК-арена» расположится вблизи от перекрестка улиц Университетской Набережной и Молодогвардейцев. Инфраструктура спорткомплекса будет включать 50-метровый бассейн, ледовую арену, площадки для игровых видов спорта, фитнес-центр и скейт-парк.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.