Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Озероскрёб», набережная и пешеходная улица: озеро Смолино свяжут с парком Плодушка

«Озероскрёб», набережная и пешеходная улица: озеро Смолино свяжут с парком Плодушка
Иллюстрация: cheladmin.ru

В Челябинске предложили благоустроить берег озера Смолино в районе улицы Новороссийской и в дальнейшем связать его с Плодушкой пешеходным маршрутом. Концепцию обсудили власти и проектировщики.

Как рассказал журналисту DK.RU глава Ленинского района Александр Орёл, за преображение набережной выступили жители района: по итогам рейтингового голосования она заняла второе место после Плодушки, которую начнут благоустраивать в этом году.

«В этом году мы также начнём работы по благоустройству набережной в районе ДК ЧТПЗ, уже заказали проект», — рассказал Александр Орёл.

В дальнейшем власти намерены привести в порядок береговую линию до ЖК «Смолинский», расположенного возле храма «Утоли моя печали».

«Озероскрёб», набережная и пешеходная улица: озеро Смолино свяжут с парком Плодушка 1

Варианты благоустройтсва

«Самый сложный участок — в районе перекрёстка с улицей Гагарина. Там всё настолько заросло камышами, что берега не видно, — добавил глава района. — Есть замысел построить систему общественных пространств: связать набережную с Плодушкой, через улицы Гагарина, Машиностроителей, а также участок улицы Южный Бульвар, где нет проезжей части».

«Озероскрёб», набережная и пешеходная улица: озеро Смолино свяжут с парком Плодушка 2

 

Благоустроят участок набережной от ДК ЧТПЗ до нового жилого комплекса

«Николай Иванович (Ющенко. — Прим. ред.) хотел, чтобы улица Гагарина завершилась некой доминантой. Мы предложили построить «озероскрёб» — высокое здание, которое будет связывать озеро и небо», — рассказал управляющий партнер компании DevelopmentPro Андрей Бодрягин.

По мнению проектировщиков, в каждом районе города должны быть свои точки притяжения. В этом плане Ленинский, как и другие районы, имеет большие перспективы для инвестиций.

«Озероскрёб», набережная и пешеходная улица: озеро Смолино свяжут с парком Плодушка 3

Старые дома на улице Машиностроителей

«Набережная озера Смолино — территория, где можно создать новую общественно-деловую среду, — добавил управляющий партнер DevelopmentPro Вахтанг Чикаберидзе. — В Ленинском есть интересные сталинские дома, можно создать спортивные объекты, небольшие «карманные» парки».

Как сообщал ранее DK.RU, по итогам прошлого года Ленинский район стал лидером по росту цен на недвижимость. Цена однокомнатных квартир там увеличилась более чем на треть, «двушки» подорожали на 20%. По мнению экспертов, это связано с введением новых домов в эксплуатацию. В районе есть земля с готовой инфраструктурой, которая интересна застройщикам.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.