Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

«От имени народа». Миллиардер из списка Forbes получит премию «Светлое прошлое»

«От имени народа». Миллиардер из списка Forbes получит премию «Светлое прошлое»
Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Олигарх, у которого не хватило денег на рекультивацию Коркинского разреза, Константин Струков попал в список лауреатов народной премии «Светлое прошлое». Она вручается людям, прославившим Южный Урал.

«Бизнесмен, организатор крупного производства. Президент ООО «УК ЮГК» («Южуралзолото» — Прим. ред.), заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области. Меценат. Награждён знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью», орденом «За заслуги перед Родиной и Отечеством», — такие регалии Константина Струкова перечислены на сайте Общественной палаты Челябинской области.

Как сообщал ранее Chel.DK.ru, в этом году предприниматель стал почётным гражданином Челябинской области. 

Церемония вручения премии пройдет 20 января, сообщает пресс-служба правительства области.

«Образ светлого прошлого у каждого из нас свой собственный, личный, и вместе с тем неотделимый от образа времени, которое было и остаётся общим достоянием. Потому и премия «Светлое прошлое» — народная: «от имени и по поручению», — отметил инициатор премии Олег Митяев.

Состояние Константина Струкова оценивается в $1,7 млрд. В 2018 году бизнесмен вошел в ТОП самых богатых предпринимателей России по версии журнала Forbes. Кроме того, Струков был признан самым богатым депутатом ЗСО Челябинской области. В 2017 году «Челябинская угольная компания», принадлежащая Струкову и курирующая Коркинский разрез, прекратила свое существование. Вместо нее совместно с «Русской медной компанией» было создано ООО «Промрекультивация», эта компания должна заняться ликвидацией Коркинского угольного разреза.

В 2012 году вместе с экс-губернатором области Михаилом Юревичем подвергся критике со стороны Владимира Путина, который посещал посёлок Роза. Там, в связи с расширением угольного разреза, многие дома оказались практически на краю котлована. Перед выборами в Госдуму Струкова и угольный карьер обвинили в загрязнении воздуха. Кроме того, Струков заявлял, что у него не хватает денег на рекультивацию Коркинского разреза, и просил бюджетные средства.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.