Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Олигарх Струков о скандальных заводах в Златоусте и Миассе: «Почему мы их не защитили?»

Олигарх Струков о скандальных заводах в Златоусте и Миассе: «Почему мы их не защитили?»
Иллюстрация: соцсети

Бизнесмен, которому раньше принадлежал Коркинский разрез, вступился за те заводы, которые запретили строить Дубровский и Текслер. Сказал, что властям необходимо было их защитить.

Президент группы компаний «Южуралзолото», бизнесмен из списка Forbes, Константин Струков выступил в Заксобрании с внезапным заявлением. Являясь депутатом и руководителем комитета по экологии ЗСО он поддержал скандальные проекты в Златоусте и Миассе – кремниевый завод и Круглогорский ГОК. Напомним, оба проекта не допущены до реализации из-за возмущений жителей.

«Успешно мы на нём (на Круглогорском ГОКе — прим. ред.) поставили крест. У ребят поменьше сил и возможностей оказалось. Почему мы их не защитили? Завод в Златоусте! Мы его тоже зарубили», - обратился г-н Струков к министру экономического развития Сергею Смольникову.

Олигарх уверен, что оба завода внесли бы вклад в экономику региона и создали бы рабочие места. Напомним, Круглогорский ГОК планировалось строить в Миассе для разработки железорудного месторождения. После многотысячного митинга против этого проекта экс-губернатор Борис Дубровский заявил, что строительство будет остановлено, позже запрет поддержал и врио губернатора Алексей Текслер. История с кремниевым заводом в Златоусте зашла ещё дальше: из-за того, что в Минэкономразвитии представили доклад, в котором запуск производства допускается, Алексей Текслер уволил директора Агентства инвестиционного развития Алексея Бобова.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.