Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Олег Байтингер стал совладельцем Basilio

Олег Байтингер стал совладельцем Basilio
Иллюстрация: Деловой квартал

Стало известно имя предпринимателя, которому ресторатор Артур Андреев продал свою долю в известном заведении Basilio. Им стал Олег Байтингер, известный как глава крупного автосалона.

Генеральный директор автоцентра «Керг», являющегося одним из ведущих автодилеров в Челябинске и представляющего марку Volkswagen, Олег Байтингер выкупил долю Артура Андреева в ресторане Basilio. Он будет заниматься административной работой и продвижением бренда. Об этом новый совладелец рассказал журналистам Ural1. Вторым хозяином остается Дмитрий Модестов, в зону ответственности которого входит кухня. Отметим, ресторан-энотека был открыт всего месяц назад после летних каникул. Было вновь обновлено меню, и не только.

«Мы закрывали ресторан на три летних месяца, чтобы дать нашим гостям возможность сравнить качество и цены на еду и сервис с другими ресторанами, - приводится цитата Дмитрия Модестова. -  Многие поняли, что Basilio далеко не самый дорогой ресторан. Мы обновили состав коллектива, который сократился более чем в два раза. Например, раньше у нас был шеф кухни и креативный шеф. Сейчас я выполняю эти две функции, но в будущем вновь будет шеф».

Напомним, Артур Андреев был партнером владельца энотеки Basilio с декабря 2015 года. О своем намерении выйти из данного бизнеса ресторатор объявил в начале сентября, объяснив свое решение желанием заняться новыми проектами.

«То, что хотел и планировал, я сделал. Думаю, партнеры с удовольствием подхватят флаг, и продолжат эту работу.  По сути, особых причин ухода, кроме того, что у меня есть новые идеи, нет. Я хочу сконцентрироваться на других проектах. У меня есть пара идей, анонсировать которые еще не готов».

Новый совладелец энотеки Олег Байтингер с 2002 года занимает пост генерального директора автоцентра «Керг», дилера Volkswagen. В 2010 году бизнесмен был отмечен самой высокой наградой концерна Volkswagen AG для сотрудников дилерских предприятий - «Бриллиантовой иглой». Являясь архитектором по образованию и имея Дипломом Союза архитекторов СССР, теперь Байтингер осваивает новое для себя направление – ресторанное дело. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.