«Огородный туризм». Японцев приглашают арендовать землю на Южном Урале

«Огородный туризм». Японцев приглашают арендовать землю на Южном Урале
Иллюстрация: pixabay.com

Туроператоры из Китая и Японии заинтересовались Южным Уралом. Пока потенциальных гостей с Востока не устраивает высокая цена поездки. Но челябинские чиновники уверены: тур стоит купить.

В Челябинскую область планируют организовать дополнительные туры операторы из Китая и Японии. Предварительные переговоры с компаниями провел министр Челябинской области Алексей Бетехтин.

Китайские туроператоры давно интересуются Южным Уралом. Для них рыбалка, прогулка по заповедному лесу, а еще и мытье золота, которое в рамках туристического аттракциона практикуют в Пластовском районе, такая же экзотика, как для нас съездить на Красное море, — отмечает г-н Бетехтин.

Чиновники допускают, что для увеличения турпотока из Китая будет необходимо провести ознакомительный тур. Укрепить отношения южноуральские власти планируют также с другой страной Востока — Японией. Жителям восточного острова министр туризма предлагает отдых, совмещенный с выращиванием овощей в Челябинской области.

Мы представили целый список мероприятий, в том числе в сфере туризма. Со своей стороны японский посол поделился опытом работы с Сахалином. Поскольку у них в стране дефицит земли, японская сторона арендует землю, японцы приезжают, садят овощи, выращивают, ухаживают за ними и таким образом отдыхают. Такой своего рода огородный туризм вполне возможен и у нас, — считает чиновник.

Сейчас туристов из Китая и Японии останавливает дороговизна билетов в Челябинскую область. Однако на это южноуральский министр парирует: «Они же летают в Москву и Питер, хотя это гораздо дальше».

Как ранее сообщал DK.RU, в Челябинске откроется представительство компании из Турции, которое станет конкурентом «Пегас Туристик», Coral и других операторов.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.